注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

这一星期(原创 )  

2010-11-19 15:50:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 这一星期,有些忙,因为有二个检查,虽然与我的工作关系不大,毕竟还有着联系,所以没有特殊情况一直坚守岗位,上报数据也是再三审核,以防差错。因为细致,所以顺利,高兴!

 

这一星期,睡了几个晚上的好觉,且都在晚上十点半前入睡,没有被隔壁半夜入宅时的喧嚣声惊醒,也不用再为麻将声声烦恼,更不用担心走廊上经久不散的烟酒味,还有那些男子汉们或兴奋或噢恼的喧哗声。开心!希望能再延长或永远这样下去。若问是什么原因造成如此太平环境,哈哈哈,是前些天隔壁约三分钟左右的摔东西、怒吼后的结果。非常高兴,我们不用去拉架和劝和,且非常乐意这样的文攻武斗。因为这样,至少可以让麻将声音终止一段时间,邻居们也不用因夜半三更汽笛声音扰民而抱怨不止。我们希望女主人能因此清醒:赌徒没有一个是好东西,你永远不要指望跟赌徒居家过日子!

 

这一星期,做了件好事,帮一个老姐姐毕业一年多的孩子在单位找了一份临时工,虽然薪水有限,毕竟比呆在家中要强。我认为女同胞任何时候都不要依附他人,经济上一定要独立。即使热恋中的男友说我养你一辈子,也不要轻信!人家再有那是人家的事,自己再少也是自己口袋中的,仰人鼻息,看人脸色的日子,绝对不可以过!女人一生要自尊、自强、自立,这样的人生才有意义!当然女孩子并不知道后面的路有没有挫折,她为热恋中男友的温柔感动!当然我也不可能折散这对情侣。我很想对她说,玫瑰要得,面包更要得!但是,她的亲朋好友都与她谈过心,我也就省了吧,她以后的路毕竟是自己走!

 

这一星期,楼梯的路灯坏了,上下楼非常地不便,大宝灯也拿回来了,就是不装,他想看看这个他承包了二十多年的楼梯除了他换灯泡外,可不可以再出一个热心人!结果他等待了一星期,居然“雷锋同志”仍然没有出现,他气哼哼地天天在家牢骚满腹。我对他说,十几亿的中国只出了一个雷锋,你指望这二十三口人再出一个雷锋呀?这不符合概率论!况且雷锋有了接班人,所以绝对不可以再出一个接班人,那是要引起斗争的,现在是讲和谐社会,你这个接班人要牢记职责,将好事进行到底!大宝同学只好垂头丧气地发动群众(叫我端凳子),他雄姿英发地站于凳上,熟练操作,结果表明:楼梯有了光明,大伙方便了!

 

这一星期,邻居家三岁的孩子生病了,而且蛮重,问我儿科中那个医生好,我说都好,不咸不淡。要在往日,我定会细细询问,百分之百地陪同前往,一路绿灯不说,检查费是定然免去,若是住院,也是省却一切可以节省的银子。然而这次,也是我唯一硬起心肠的一次。原因是四川人爱吃辣本是无可厚非,但为什么就那么吝啬开排气扇,开窗户,说了无用,你把走廊的窗户打开,你走后他们随即关上。你做生意无妨,可不可以油炸的东西下去时放个托盘,搞得楼梯、过道都是油腻腻的,沾得满鞋皆是。说过,要开窗,保持通风,这些气味对支气管、肺不好,况且你有小孩子,孩子肺腑娇嫩。从来是不听,一说起就对我们脸上生出厌恶之情,心冷!这次要让他们尝试下苦果!

这一星期(原创 ) - 笑笑 - 笑笑

 

这一星期,同事们在网上购买了绛红色的牛仔裤,我也喜欢,试穿效果不错,很想让她们再次网购时顺带一条,又恐穿上不伦不类,想想还是年青人好呀,现在买衣服顾忌多了,选择的余地少了,真是时光不饶人呀,真真地有点难过呐,呵呵。

 

这一星期,终于告别了冰冷的暖气管,维修工放了许久的气体和水后,运转正常了!家里、班上一进门的暖意,让我少了缩手缩脚的妨碍,做起事来舒坦,心情也愉快了。每每工作时,很庆幸我们的暖气管是与领导们连在一起的,单是我们这些地方,这些维修工不知要怎样地三请四邀呐。谢天谢地,同事们暗自偷着乐。这个物欲横流,一切向钱看、向权看的社会,人情比纸薄,百姓即使正常理由,也只有低三下四地求,什么是正常的?什么是不正常的?谁能说得清。

 

这一星期,那陪伴了我十多年、终于寿终正寝的打印机,完成使命后,新的打印机在院长的亲自过问下,也有了着落,估计元旦前能与我见而,非常高兴!如果若是换了其他人,我亲爱的打印机与我见面,那等待的日子确实可以用“猴年马月”来形容,呵呵。前天聚会,我们这些他原来的老下属又与他同桌,喝得很高兴!很尽兴!因为他一次又一次出面制止,我和另一位洒量欠佳的同事没有多喝,基本上是喝得正好,当我正常回家时,大宝同学很惊讶我这次没有失态,我告诉他原因时,大宝说:真正的好人,就是在关键时保护你,需要时帮助你!(许多朋友们或许看过《我的领导们》那十篇吧,最后一位即是他)

这一星期QQ上还遇到了一月也难得一遇的在电大做老师的哥哥,上来就视频,好在我没有这东东,就接受啦,当然有看看他本来面目的意思啦,呵呵,结果对方也没有,那就算了吧!没想几句子礼节性问候后,要我去银行给他的一个朋友们汇款,他说现在没有空,明日下午给我送钱来。我告诉他在家里,我是嘛事不管不问的主,家有存款几何,现金放在哪里一概不知,你赶紧找别人帮忙可别误了大事。他再三恳求下我突然醒悟:这不是电视上所放的骗子们的骗术吗?一阵冷汗后, 我告诉他,刚跟我哥电话联系了,你根本就不是他。此人见状再也无语,过了一会不知是下线还是隐身,逃了!哈哈哈。这是这个星期中最富刺激的事件,相当地开心说与大宝听,得到表扬:有进步!以后遇事多动脑子就不会上当啦!得意!!!

这一星期,睡得早了,竟然老是有梦,多是凄风苦雨的梦,醒来暗自伤悲,虽说梦不作真,毕竟也是有所触动,往事历历在目,烦忧不已,这一星期晚上腿抽搐了几次,缺钙的信号,而且不轻!这星期决定买些钙片,多找寻些阳光下的机会,并要运动起来,增强体质。

 

这一星期很平常,与以前的任何一星期一样平淡无奇,以后仍是这样,我喜欢这样的生活,安逸而有规律,平平常常而又小插曲不断。

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018