注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

去果园摘苹果(原创)  

2010-11-06 15:36:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一定吃过许多品种的苹果,但是,你不一定亲口吃过自己摘下来的苹果。今天上午,我就有幸亲身经历了采摘之乐,我的小胃胃竟然装下了平时根本不可能想象的二个大苹果,哈哈哈。

秋天了,到了摘苹果的季节啦,你想不想去苹果园摘苹果呀?大宝神秘感十足地说。当然想啦!我毫不犹豫地回答!明天上午七点半我们单位组织去丰县的一个苹果园摘苹果,可以带家属。大宝总是做卖了关子再露底的事,嘿嘿,小样儿!

我们与丰县其实是相邻的二个县,因为修路,一个小时的路程硬是行驶了一个半小时才到达,因为可以带家属,又逢休息日,初中、小学、幼儿园的小朋友们真不少,都是第一次去果园,个个兴奋得不得了。家属们大多是第一次相遇虽然有点拘束,倒也是兴致勃勃。所以,虽然车速慢了,但大伙话题多了,也是好事一桩哈。

我一直以为这个季节摘苹果,树叶也如柿叶一样落尽了,没想苹果叶丝毫没有退却的意思,片片傲立枝头,把一个个又大又红的苹果们揽入怀中,犹如母亲看护自己的孩子那么亲昵,充满爱意。

入口处纸箱早就准备好了,一个个抱着箱子迫不及待地往果园深处跑去,小孩子们兴奋地跳跃着、叫喊着,在树下钻来钻去地捉藏迷。大点的学生们不知哪样的为好,咨询父母也不得要领,索性开吃,享起嘴福来。苹果树上或许是农药残留,或许是灰尘密布,叶儿不再青翠布满灰白色,我的黑风衣就成了花风衣啦,呵呵,再看穿深色衣服的人,个个如此,对视而笑,继续寻找大而红的苹果去了。

果树上的苹果都用塑料袋套着,好像还在睡觉,又象待嫁的姑娘遮着娇容。果农告诉我们这样做既能防虫咬,打药时又能防止药物污染果子。原来这是为了食品安全有意这样做的呀,真高兴!光影婆娑下红彤彤的苹果甚有朦胧之美,真让人有点下不了手哈。

大宝摘下一个大苹果,撤下塑料袋说可以直接吃,我硬是用餐巾纸仔细擦拭,尘埃竟然真的微乎其微。苹果就像娃娃的红脸蛋一样招人喜爱,再仔细瞅瞅,苹果红里透着黄,黄里又透着绿,咬上一口,水份不仅大而且是又脆又甜,真是香甜可口。有的苹果轻轻一摘就离开了树枝,有的要拧好几下甚至于用力生生地硬摘下。日照强的特别红,一般都在高枝上摘不到,有的小朋友们就让父母抱着摘,低的有些几乎距离地面约几厘米。我们个个都像在丛林中探险的队员一样,手拨拉着树枝,两眼睛咕噜噜地转着寻找更红一点、个头更大一点、看上去色泽更加鲜亮一点的苹果,自以为内行似地认为这就是最好的苹果。

有的果树上苹果层层叠叠,个挨着个,数都数不过来,我们稍一用劲,树枝就摇摇晃晃,有些成熟的果子骨碌碌直往地下掉。有的排列有序,有的三三二二一组,绝大多数苹果都是伸手可得。这难道是苹果树的自身生长原因还是人为造成的?果农告诉我们来年的春天都要压枝,只有枝的主杆往上长,其他树枝要侧面生长,一是为了结更多的果子,二是为了让果子都有充足阳光照射的机会,这样的苹果甜而脆,三是为了方便采摘。

去果园摘苹果(原创) - 笑笑 - 笑笑我们说呀、笑呀、摘呀、吃呀,还有几位如我兴奋地在拍摄,不知不觉,一人一箱的任务完成了。望着一箱箱苹果被安放在大巴货箱中时,突然有种任务完成的喜悦感和成就感,呵呵。

 

------------------心情放松时就想一瓢水直往下倒,顺溜溜地淌。就象小朋友,大白话最实在,呵呵。

去果园摘苹果(原创) - 笑笑 - 笑笑

 

去果园摘苹果(原创) - 笑笑 - 笑笑

 

去果园摘苹果(原创) - 笑笑 - 笑笑

 

去果园摘苹果(原创) - 笑笑 - 笑笑

 

去果园摘苹果(原创) - 笑笑 - 笑笑

 

去果园摘苹果(原创) - 笑笑 - 笑笑

 比一比谁摘的大,谁摘的多,呵呵。

去果园摘苹果(原创) - 笑笑 - 笑笑

 先完成任务的部份战利品

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018