注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

不必说谢(原创)  

2010-12-10 10:18:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

报表在规定期限内上报是必然的,否则上级就要通报,结果倒霉的是负责上报的人,单位负责人绝对不会过问是什么原因造成的,只会怪罪你这个没有及时上报的人,唉!

 单位的制度当然是有的,且上级检查时头们是津津乐道的,因为这是他的功绩。但这总是形同虚设的,没有人不知道,可是,谁又敢吃了虎豹子胆,谁又敢在老虎头上动粗,如果说敢的人,一定是活腻了,呵呵。

 每个科总是有难处,不能在规定期限内归档,我们总是要求病历必须在规定期限内归档,矛盾从来没有停止过。好在,各科主任、护士长比较体谅,咱们争争吵吵这么多年,还是在平时的水果、瓜子中,年终聚会的好酒好菜中又和好如初,谁也没把这当回事,只是当作平时繁忙工作中的一个乐子而已。

 又到月初,耳鼻喉科一医生生病,她这一份病历影响了整个单位的上报,电话催到家,医生立即赶好,主任签完字,只等护士长签字啦。

 “护士长不知去哪了”!主班护士脸阴沉沉,语气硬邦邦,跟欠了她几百年的账没还似的。跟主班护士说先拿走输入,护士长今天下午开会时正好顺带签字。不允!再跟其他护士说明情况,遂拿走。心里老大的不痛快:上班才几年的小护士,翅膀就这么硬了?正常工作都这样,要是有事求到你,不知怎样拿架子了?切!

不必说谢(原创) - 笑笑 - 笑笑不必说谢(原创) - 笑笑 - 笑笑 约一小时,护士长电话跟踪“叫那个姓陆的接电话”!接电话的小唐忧心忡忡:陆姐,那头火药味好浓呀,一定是找你麻烦来了,不接还是说你不在?我拿过电话,对方劈头盖脸一顿牢骚和责怪,我一言不发。她说了会,见我没有回音,就说:姓陆的,你咋了,没理了是吧?快点放屁呀!

 我哈哈一笑:我靠,屁放出来你听得到哇,你想听放屁就过来,不想听放屁,就听我说话,否则偶就挂电话啦!那头乐了:小样,你没理还取乐了?我说:你们耽误我们的工作没扣你们钱钱,很够交情了,你还猪八戒倒打一耙兴师问罪来了?你还有理了不成?好好管管你的兵,对本单位人都这态度,对病人能好到哪去?我挂了,忙着呐,现在没空,有机会咱再叙叨这理儿!

 说来也巧,第二天这护士为母亲办慢性病有求于我来了,哈哈哈,扭扭捏捏的样儿,我眼瞅见虽说心里不痛快,但还是照章办事。她过后是谢谢,我道:不必说谢,为公事为私事,谁都有个难处,大家帮一把,扶一把,没有人不记得他的好!昨天遇到护士长:陆啊,我那天脾气不大好,抱歉哇!回她:我靠,我只当你是更年期,懒得与你计较。一路上勾肩搭背说说笑笑,嘿嘿。 

其实人生在世,不都是在大伙的帮衬下一天天过来了么?与人为善,最后得益的人其实就是自己呀,可是许多人就是不明这个理,有点小权时,不知自己能耐有多少,眼中目空一切,最后,孤家寡人时,心理落差就大了。

 偶是平民百姓,我信这理儿:我对人家好,人家也会对我好,这世上好人就是多!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018