注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

八人小组游徐州彭园(原创)  

2010-12-12 18:27:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为大宝的大妹子及她的女儿,和她女儿的儿子刚刚从老家来,哥嫂30多年了也不曾去彭园游玩,又值休息日,遂邀请他们一同出游。

11号早上七时,一行七人坐上开往徐州的车。看惯了熟悉的风景,所以无聊想睡(怕误点,早上三点半就醒了,不敢睡着),五岁的小刚刚兴致勃勃,坐在窗口又恐漏了中间看路,儿童的天性越发让我感觉到光阴似箭、时不我待的感觉,唉!小刚刚不断地转换位置,六个大人也因有他,一路上说说笑笑,一小时二十分的路程不知不觉中就过去了。去火车站买好我们的返程车票,给二姑子与她女儿买好回镇江的返程卧铺车票。就已近九点啦,一行人浩浩荡荡地向彭园开去!

 昨晚网上遇到翰海神游哥哥,赶紧讨教徐州游玩攻略,收益颇多,比如彭园门票不要啦!比如,这是一个以观赏动物和植物、游览与休闲相结合的公园,比如这是一个自然与人文景观兼备的公园,说得人真是心驰神往呀!所以一进彭园,赶紧联系翰海神游哥哥,没想他早已在彭祖像前等候(翰海神游哥哥心地真好,得知我们要来玩,毛遂自荐作了导游,外带拍摄工作)。

 彭祖公园至少来过三次,小宝小时,这儿是来徐州游玩的首选。如今小宝大了,不来玩了,大门票也不收了,游乐园的东西也多了,地方也大了,比以往更漂亮了,真是说不出的高兴。

 进得门来,就是五彩缤纷的游乐区,煞是勾人眼球,五岁的小刚刚兴奋异常,恨不能每样尝试一次。可能是票价太贵,或许没有到入园高峰期,玩的人极少,玩了二个安全系数高的游戏后,直奔物园。

 动物园是小朋友们最喜欢的地方,大宝领着他妹子、外甥女及外甥女的儿子刚刚看动物去了。我与哥嫂、翰海神游哥哥在外游玩。幸好有翰海神游哥哥,否则我们不敢走远(怕迷路),也不知从何处玩起。毕竟是入冬了,虽然阳光明媚,风儿吹来却是冷嗖嗖的,翰海神游哥哥穿得不多,见面握手时我感觉到他的手冰凉,他说不冷那真是安慰而已,我很感动!

 彭园有五个景区二十二个景点,我们经游乐区,过动物园,沉着山间小道,越寿山,到彭祖祠、彭祖石雕,达西门。一路上,翰海神游哥哥不时按动快门,留下一张张“到此一游”证明照,讲解我们身处位置前后左右的典故、风景。虽有些寒冷,但蓝天白云,阳光和煦,满目秋景,再有这么一位尽责导游陪同,寒冷丝毫没有妨碍我们的兴致。

 再往前走,是碑园及最近建成的中日友谊樱花园,碑园正在建设中,房屋还未完工,雕像落成却没有说明,只能根据他们的衣着打扮来猜测是谁了,这迷样的雕像反而给了游人极大的兴致,我们为相互一致的判断而兴奋,又为意见相佐而叹息。翰海神游哥哥说一定是为徐州作出贡献人的雕像,凭着对他学识渊博的景仰,我想这些雕像一定如他所说,期待下次再来时验证!翰海神游哥哥告诉我们,樱花园在春天非常美丽,希望我们在春天时来欣赏,好向往!

 一个多小时后,游动物园的“四人帮”向在碑园处等待的我们靠拢,集结。小刚刚很高兴,虽然他说不出个所以然来,但他撒欢地跑、笑,就是开心满意的表示啦!翰海神游哥哥给我们合影留念后,八人小组继续游览!

 碑园西侧下面是人工瀑布,没有机会亲临瀑布现场的人,在此也可领略瀑布的雄伟与壮观,聆听瀑布迎接客人到来时的欢呼声。瀑布下面是玻璃的平台,平台的水下面是色彩斑斓的鱼,人在平台上面走,鱼在平台下方游,鱼儿欢畅,人儿欢愉,人与动物和谐相处,其乐无穷。玻璃平台不仅让人更直接、更直观地身临其境,而且还锻炼了人的胆量,一物二用,妙哉绝哉!

 碑园西侧正前方,是黄墙青瓦的云龙山寺院,古色古香,北侧是现代建筑,高耸挺拔,二者遥相呼应,相互依存,相互弥补,一点也不唐突。冬天里,山上满目青色略逊一筹,春天里必定是分外妖娆,青翠诱人。

 近11点,是去近在眼前的云龙山还是坐几站路去淮塔?众口难调,幸好翰海神游哥哥在,他的分析总是入情入理,于是,众口一词:淮塔,接受红色教育去!却在此时不知不觉中犯了个错误,下章再表。

 

八人小组徐州游彭园(原创) - 笑笑 - 笑笑

八人小组徐州游彭园(原创) - 笑笑 - 笑笑八人小组徐州游彭园(原创) - 笑笑 - 笑笑瘦弱的刚刚,希望有天长得像老虎一样威猛! 

八人小组徐州游彭园(原创) - 笑笑 - 笑笑

 看他高兴的小样,还是那样的腼腆,啥时像小男孩子那样顽皮?

八人小组游徐州彭园(原创) - 笑笑 - 笑笑
 像不像一幅画?没想到逆光效果也很不错,呵呵。
八人小组徐州游彭园(原创) - 笑笑 - 笑笑

 鱼又多又漂亮,在那儿心情特爽!

八人小组徐州游彭园(原创) - 笑笑 - 笑笑

 来个近镜瞅瞅

------------------不带日期的照片均为翰海神游哥哥提供,谢谢!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018