注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

中年女人们的私房话(原创 )  

2010-12-01 16:06:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人到中年,孩子不在身边,多了闲暇时光,上下班再也不用脚步匆匆,做事也不会心神恍惚丢三落四,心情自然就好得不得了,女伴们在一起玩耍的时光就多了,事也就来了,话也就多了。

 姐妹们在一起,比美是自然不过的啦!唉,一个个睁着圆溜溜的眼睛幻灯片似地放大:鹿鹿,你又胖啦!可恶之极,气得我真想猛揍她们一顿,但,都不解我心头之恨!我的恶气未消,那厢话音又出:我这件衣服不错吧?当我的眼神刚游离到她身上时,居然又在刺激我的神经:你穿不了,这衣服你穿太瘦啦!我靠,我说过要试穿了?我只不过一不小心瞅了下,我望望都不可以呀?我胖咋了?我妨碍谁了?生气,严重生气!

 又有话题:给老公、孩子做饭一点也不烦,心里特别舒坦!我晕,我也做的嘛,虽说次数少,咋没这感觉呐?她们说:你要投入地去做,坚持不懈地去做,才能找到这感觉。于是,这段时间我天天六点前起床做早饭,在不断摸索经验的情况下,现在的稀饭告别了既不象干饭又不象汤的情况,得到大宝同学的坚决而又肯定的表扬。但是我一点儿兴奋的感觉也没有,为嘛:这厮天天早上不睡到快要迟到绝对不起,不在我的三请四邀下坚决不起。吃饭时狼吞虎咽,反倒没了以前的斯文与从容,餐桌上也没了以前的说笑和嚣张,好没生机。愤怒,严重地愤怒!贤惠的妻子会严重干扰家庭正常秩序,不可再持续发展了,偶最近决定罢工,继续以前逍遥自在的日子。

 女人在一起最为擅长的事是控诉老公的诸多恶习,以前在她们痛心疾首声讨之时,偶有时会一盆凉水浇上,让众人扫了兴致,得来一片喝斥与讨伐,甚至于绝交。偶现在相当地大度,耳朵生茧也兴致勃勃地做忠实听众。才发现其实也有诸多好处,比如我就发现了大宝同学许许多多的缺点,有的严重性、危害性到了刻不容缓的地步,吓了一大跳,我是怎么容下这厮的,且有这么多年?也委屈得很:我付出的实在太多,得到的实在太少,不公平!甚至有净身出户,老死不相往来的念头!不过,每每在我怒气冲冲时,一个个温馨的画面又脑中盘旋,在我每每困难时分,在我无助时刻,谁向我升出了温暖的手?谁给了我温暖的怀抱?谁又提出了回报的条件?于是,我又幸福满怀,死心塌地、乐此不疲地继续平淡的生活。望着大宝,会有失而复得的珍惜。偶尔仍会撒娇或撒泼一下,听得那厮爽朗的笑声,跟我絮叨家长里短时,心里踏实并快乐着。

中年女人们的私房话(原创 ) - 笑笑 - 笑笑 女同胞最为开心与引以自豪的是说起儿女之时,那笑逐颜开就是幸福与满足的代名词,即使孩子身上有着诸多不足也妨碍不了光芒的闪烁,孩子们永远是朝阳、是希望,新鲜并有活力。此时,人从争先,个个踊跃,生怕遗漏了宝贝们光彩夺目之处。偶家小宝同学的壮实就让我矮人三分,当她们说到儿女们花枝招展或帅不可挡时,我就恨没有地缝可钻,真想这世上有孙悟空,帮我把小宝的结实改换成骨感小妞。不过,当我此时接到小宝电话时,会有快乐围绕,她的壮实让我感觉到赏心悦目,她的豪放之情让我感觉到大气磅礴和王者风范,怡然陶醉中。

她们个个是家中理财高手,钱包打开都是一叠毛爷爷像。而我一年到头身上难得放上一张百元大钞,说到人民币,我只有哑口无言的份,否则就会受到她们的群起而攻之:有钱没?没钱不要说话,好好听讲!唉,一帮重钱轻友的家伙,严重鄙视!女人有钱底气就足,她们跟老公电话那是绝对领导气势,听得电话那头唯唯诺诺的回应,一派心满意足的样子,真正的、绝对的家中一号灵魂人物,羡慕得我不行。恰巧时分,我也学着对老公发号施令,没想那头的大宝同学不堪造就,可怜兮兮地:丫头,谁给你气受了?别跟他一般见识,告诉我今天想吃点啥,我今天没啥事,可以早点溜号?无语!严重地失语哇!

她们绝对是想干嘛就干嘛,跳舞、打球,散步,外出游玩,想跟谁一伙就跟谁一伙,想到哪就到哪,潇洒!我就不行,到哪有人跟着,跟不了电话也粘上,绝对不会让我消停!虽然反抗得了胜利,也是心有余悸,一段时间后会马上主动汇报行踪,免得大宝同学秋后算账!所以,当我屡屡申请入伙,总是引得嘲笑声音四起:回家争取自由令后再来申请!真是丢人现眼哇,可怜!入伙了也有后悔莫及的时候,比如那个与厨房相关的事就让我就头痛不已,买菜中的讨价还价,逛街时的灵活机动,我的反应就相当地笨拙。当她们戏谑时,这就是笑柄,毫不留情地讥讽,真让我相当地郁闷不已!非常后悔与她们一伙,又非常开心与她们一伙,你说奇怪不奇怪?

但我也有得意洋洋之时,比如一些文字处理、典故,电脑上的一些文档处理、游戏,呵呵,她们只有低头不语或笑颜相求的份。可怜,我好像就这一点点能说上话。现在她们又在鼓捣那个十字绣,我只有干瞪眼的份,实在耗不起时间,更没那个耐心,看她们一幅幅成功之作时,只有啧啧不已的夸奖,在她们猛烈抨击与挤兑下,也没有勇气奋力一搏:绣一幅让你们瞧瞧!

三个女人一台戏,一堆女人那戏就多了去啦,哪天我有空就得瑟哈子,唠唠我们女同胞之间的事,有的很黄很暴力,有的够柔够细腻,保准让你们一个笑痛肚子,皱纹海啦啦的长!嘿嘿,相当地过瘾,上劲,好玩!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018