注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

添加手机号码时想到的(原创)  

2011-01-02 11:18:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从2004年初春有了手机后,一直用到现在,周围的人个个在更新,确实漂亮,功能也多,我却舍不得,一是需要花钱,二是我这人特别念旧。2010年国庆,小宝陶汰下手机,大宝说你用她的吧,比你现在的功能多!我不!

然而2010年12月29号晚,亲爱的手机突然袭击,彻底与我永别了,真可以用猝不及防来形容,直到几天后的现在,我仍然搞不明白:我这么仔细地用着,怎么换电池后突然间就打不开了?

所有的号码几乎全部丢失,只有几个人幸运地记住了!熟悉功能并不可怕,临近元旦,无法回复祝福短信那真是愁人,只好一个个短信回发解释:谢谢你!请问你是谁?我原来的手机坏了,号码丢了,抱歉!这个元旦过得实在有点狼狈!

添加号码时,心里有许许多多的滋味:高兴、惆怅、失落,欣喜!一个号码就是一道风景线,他们有着不同的个性、气质和人格魅力。他们中有的人深深地打动过我,有的人感动过我后渐变平淡;有的人只是人生旅途中的某段路程中的伙伴,有的人需要长久的拥有与呵护;有的人让我欣赏之余更多的是珍惜,有的人却是用伤心来忘记。

他们身上的美各不相同,诱人而让我陶醉。他们让我用理智而欣赏的眼光看周围的人,教我坦然地面对一切。告诉我没有一种情感是永恒不变的,友情不可以有私情杂念,人不可以奢望太多,要用一种平常心去生活,去交流,就会很快乐,也会很坦然。在一起时要相互尊重、理解,不在一起时一个电话、一句问候,也是寂寞旅途中信任与牵挂。

生活就是这么简单,没有什么不可逾越的河。手机让彻骨铭心的思念得到缓释,让绝望的念头变成希望,还你一份淡定的从容,一份静静的守候。有的爱,无须言语,有的爱言多无益。有的铃声让你欢天喜地,有的铃声让你恐惧不已,有的铃声需要足够的勇气来接,有的铃声可以淡定从容来听。有的号码人犹在,却“阴阳相隔,生死两茫茫”,心碎的感觉;有的号码不论贫富贵贱,都会静静地陪你走下去,不离不弃。有的号码昙花一现,因为只是有事时想到了你,过后你是谁,无须想起。

眼中是大世界,手机是小社会,相聚是缘,缘来惜缘,缘去释缘,心中有缘,就会平安踏实!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018