注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

美丽的遇见--------安琪尔哥哥(原创)  

2011-01-26 17:11:49|  分类: 与友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博客中唯安琪尔哥哥与我工作的企业是同一性质,都是文化大革命的产物,虽一个江苏、一个安徽,却都与上海有着千丝万缕的牵扯,所以,我们每每说起工作的氛围与一些事,都有似曾相识的感觉。

 安琪尔哥哥是企业的高级经济师,是位运筹帷幄的好军师、策划师。每每看到他拍摄的工作照片、成果照片,撰写的说明、与工作相关的文章时,都可以想象到他为此辛劳的过程,而甘于幕后的他从不为此沾沾自喜,倒是看客的我一直欢呼雀跃中。

 安琪尔哥哥是个喜欢安静,向往田园生活又不排斥现代生活的人,摄影中随心随性,那些悠远幽深的山峦、寺庙、人物。画面深邃,情景交融,让人有怡然自得超凡脱俗之感,有在晨钟暮鼓间用心聆听自己心声的念头,我想人若在此幽静的山间丛林能会感受到那种超凡脱世的氛围,一定会变得坦诚坦荡。喜欢他摄影中的杨柳飞絮、草长莺飞之画面,钢筋混凝土中的我多想沐浴在他构思的和煦春风中,踏着青草地,奔跑在田埂上,闻青草的涩味、油菜花的芬芳,更有越飞越高的风筝,童年随着他的镜头太多地涌入我的脑中。


      特别要提到的是他在上海世博会期间“连篇累牍”的报道,图文并茂,上海的小巷子到闻名遐迩的外滩,交加辉映的旧上海外国建筑与现代雄伟建筑,上海世博会众多的漂亮场馆与水泄不通的参观者,一些国家场馆介绍,娓娓道来,让我与众多粉丝有身临其境的感觉,弥补了不能亲临盛况空前的上海世博会之遗憾!

 安琪尔哥哥是位重视家庭、热爱家人、责任心强的人。在他博客上,贤惠的妻子,初为父母的儿子、儿媳,更有那快双满月的孙女,只要他文章中提到,必有图片上来,喜乐融融的一家人,谁看到都会为这家人高兴。特别是他文章中那饱含真情的语言让每一个看客动容,没有真正发自内在爱心的人,是不可能有这般真挚情感流露的。他,就是一面镜子,当我每每对照检查自己时都会汗颜。

 弹指一挥间,我们都步入中年,岁月的沉淀,使他如期成长为一个成熟的男人。读他博客,有时会有很奇怪的怦然心动感觉。有些情愫,只属于某段岁月中的记忆,与爱情无关,只为了铭记青春。即使是两鬓飞霜的安琪尔哥哥也会有英雄迟暮的感觉,心有不甘的他把那份诱人的美丽诠释得美得鲜灵,美得纯粹,美得宁静,涟漪不断。一幅美仑美奂的风景配上一首首缠绵的心曲,让奋斗过程中的艰辛得到宁静的满足,让曾经喧嚣归于平寂,少了怅惘和喟叹,多了珍惜,多了努力让自己做得更好的念头。也从中看到他是一个至尊至善至美的人,他通过这些音影图画表达了自己内心的渴望与希冀,也让看客们懂得了生活的美好,前途的广阔。

 我是个喜欢闹腾又有些忧郁的人,大事做不来,小事做不好,还成天瞎操心的人。安琪尔哥哥总是三言二语让我茅塞顿开,或与我分析,让我放下烦恼,轻装上路。一句:你好吗?淡淡的问候,让我有一缕温情溢满心头之感。一句:别担心小宝!呵呵,小宝与我儿媳还是校友呐!平平常常的家常话语,宽慰了我忧虑与牵挂的心。一句:我今天在小宝学校门口走过,多想看看小宝呀!让我感觉到阵阵暖流。只有真正把一个人记挂在心的人才会触景生情,才会想到他人为人分忧。

 安琪尔哥哥温文儒雅、成熟大度、慈祥宽厚,他是一杯淡淡的白开水,没有杂质,飘浮着少有人注意到的淡淡清香,静静地融入我的记忆中,淡淡的,无法忘记。虽然文字的苍白,距离遥远,都羁绊不了我的牵挂!

 祝安琪尔哥哥新年快乐!全家安康!
    

 ------------------安琪尔哥哥博客http://wxan2000.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018