注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

窝囊的“好事”(原创)  

2011-01-05 18:35:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主任又在催要未按期归档的病历了,又将要有一部份医生或护士倒霉了,唉,月月如此,偶尔的放松又让他们心存侥幸,无语。

有的人却听到此消息却非常地高兴,因为又可以有一些好处了。而我每每在接到已拟定的住院号里给他们提供名单时都有一种罪过:现在这社会做事的人不拿钱,动嘴管人的人拿大钱,我是不是也是一帮凶?幸好这等“好事”我是分文皆无,否则对我来说也是一种罪过、耻辱!

我还是偷偷里电话通知下几乎每次都被扣罚的那个科主任,得知全部归档,欣慰!可是还没缓过兴奋期,同事叫我接电话,此人居然把我刚才私下通知他的事告诉叫我接电话的人,电话中还大声嚷嚷还有一份死亡的没有整好怎么办?他这个人怎么就这么笨:人家科老油条了也难得上榜,即使上了榜也是蜻蜓点水,你们科咋就月月榜上有名,一份不拉下呐?人家就等着卖关子拿好处呐,我这一私通,以后咋做人呐?当时,我真的想钻地缝了,我知道临近下班,人家以后会提防我,只是现在不想当面开销,以后有的为此事折磨我了(此人的嗜好)!我真是后悔莫及,也有点庆幸:这个科月月被扣,扣得真是不冤)!用上海话来说:真是拎不清!

回家想想,这么多年,为内部考核提供资料,只要沾边的总是能过则过,过后也从不在他们面前邀功请赏,拿捏一把,也从不因为跟谁熟而偏向,跟谁一般而有所紧缩,都是一视同仁,都是期望我能力范围内的能给则给。因为:做实事的人不容易呀,风险大不说,才拿几个钱,那些老爷们动动嘴就是干活人的几倍或几十倍。

每每与同事们彼此之间亲切友好,就感觉到工作在这个集体中很开心。看到因为我的不偏不向,同事们能拿到几十或百元钱奖励就很开心,虽然我一分没有,可是仍然开心:因为他们的工作量心中应当也是有数的,这么多年没有一个人找上门来查询,难道我一次也没有错过吗?所以,我每每在上报时都感觉到他们的包容与信任,还有对我工作质量的肯定。

人活在世上很短暂,富裕的,贫穷的,发达的,潦倒的,都是一生,我想只要内心平静,踏踏实实一生就行了。虽然这次“好事”会让我过上很不平静的一段日子,毕竟发生了,就自认倒霉吧,呵呵。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018