注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

美丽的遇见--------风雨交加(原创)  

2011-02-12 19:59:29|  分类: 与友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在博客中,有一个人,相识时间并不长,却因一抹无意回眸的余光,一种似曾相识的心动,成就了一场意外之喜!------------------这个人就是风雨交加! 

       风雨交加的文风恬淡,字斟句酌间让人叫好,又会让人沉思默想许久。他的文章中,不少篇幅是工作,语句严谨而又细致,不拘泥套路,按照领导旨意做文章又有自己的独特理解,很不容易!还有一些不解风情,知珍惜却缺少勇气之篇章,让人无奈现世,徒增难以挽留那份美丽之憾事!

        最让我动容的是他诸如自传的系列篇<<我这三十年>>, 来源于他真实的经历,而我与他最初的经历又有几分相仿,顿感亲切,于是,本存的好感又多了亲近。风雨交加的自传是人到中年后的淡定而作,其间经历的希望中幸福,破灭中无奈,挫折中忧伤,成功中暗喜,让人唏嘘顿足,又让人振奋精神和动容。人与人相处,不可避免地客观存在这样或那样的是非,既然无从躲避,那就只能坦然面对,并保持相当的雅量与风度。文章中,他不道同伐异,不相轻相辱,极少颐气用事,更不对伤害过他的人耿耿于怀,他仗义执言,虽然是“庶民”的胜利,仍为他骄傲与引豪。浮躁世下,一颗正直的心,艰难曲折的跋涉,传统、内敛、含蓄的他,如果没有聪慧的头脑与良好的修养,没有彰显文字的功力与为此而作出的勤奋,是不可能有今天的成功与思想境界的!我为能与这样的良师益友在此同行,甚幸。

       成就,有些人是有天赋的,而大多数人是靠勤奋得来,风雨交加便是其中之一。有些人一路上会走得一帆风顺,有些人则艰难得多,他诸如自传的系列篇,证明了这一点。看时,其间磨难,我会有揪心,会有盈泪,会有感动,会有叹息,会有哀愁,亦会有开心,那是含泪的欣慰,是多日阴霾后的一丝光明,扭曲心灵深处后的一丝矫正。不知道为什么我总找不到那种欢欣鼓舞的感觉,欢呼雀跃的开心,只看到在一曲折蜿蜒的小路上孤军作战的他!不屈不挠的他!战无不胜的他!一个心里揣着美梦努力奋斗的他!一个内心藏着忧伤却从不顾影自怜,振作精神积极向上的他!读他文章,我时时有这种感受,且越发强烈!因他人文字触及我心弦的人并不多,风雨交加算一个! 

       博客中,他在文字中解脱疲惫与现实之痛苦,放松心情,麻痹神经,是非成败终是成为过去,随遇而安,平安喜乐,爱家人,爱他人,也许因为漫长岁月的感悟,他懂得内心的需求,沉静从容于这喧嚣尘世的深处有自己的一份宁谧天地。在这结果的赢输比不上过程乐趣的一个心智成熟的年龄,我读懂了他!

       博客中,能够坚持读完他人文章,不当作任务似地、切中主题地去回帖,且是认真地去回帖,这样的人并不多,而风雨交加就是其中难得的人之一!这也是他能够上我美丽的遇见-----系列人物篇其中的原因之一。他的回帖是那样的真诚与自然,有老友重逢般的甘甜,也有邻家兄弟之真诚,宛如三月春天里的暖风,又似夏日纷繁的花朵,字里行间,清幽的香气拂过,一壶淡茶待饮。让人感觉到寒夜竟是那样地温暖,秋天的硕果就在眼前。

      在脸上写有岁月的沧桑,写有生活的艰难,写有自己的努力,写有宏大的理想时,在朝着自己并不一定向往的轨迹生活着时,同为本命年的我,相信他一定拥有着一份从容与淡定,一份坚韧与执着 !我也坚信不移:成功与喜悦等待他去收获!

                      ------------------------风雨交加的博客网址http://tianchungang2010.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018