注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

2011年总结  

2011-12-31 18:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到年底了,大伙总在说又老了一岁,偶心里非常地不愉快,管人家翻不翻白眼呢,立马更正:又长大了一岁!嘿嘿。

从工作那时起,每到年底就得总结,现在成了习惯性啦,是不是有点职业病了?嗯,以前怕总结,现在感觉总结其实不是一件坏事,确实是一件很有必要的事情。这么一整理吧,想到这一年内做成的事情,还有一种成就感呐,觉得很骄傲;想到一些尚未完成的事情吧,虽有点遗憾,却带有希望的感觉,哈哈。有事情做真是一件幸福的事,说明自己是个有用的人,你同意我的感觉么?留下值得回忆的,梳理下明年要面对的,捧着手心、藏在心里的那些获得的和失去的在岁末年初之时,内心坦然,不再有往年的患得患失,是岁月的历练?还是成熟的硕果?

繁琐的工作,迷样的人际关系,大宝的“呵护”,使我一直渴望能有一次独自旅行的机会,一个人在一个陌生的地方坐坐看看,让心情悠闲些、放松些。工作在不断地更新,也渴望能有个更新知识的机会,在今年春光明媚的日子里,我在历史悠久的美丽天津圆了这个梦。小学同学得知后近乎全程的陪同,加上与博友、坛友短暂一晤,更使这次旅游学习二不误的行程,划上了圆满的句号,这是2011年最有收获的事情之一。

五月底做了个手术,从担惊受怕到基本痊愈,历时大半年。这大半年来,让一直自以为身强力壮的我明白:其实难副其名,呵呵。也感谢这次手术,让我周围的众姐妹们知道平时不以为然的后果将会是什么?让我更加知道大宝同学在乎我的程度完全超出了我的想象,体会到一种平淡生活的幸福和平时粗心大意不曾好好尽妻子之职的愧疚。哥哥嫂嫂、公婆、姑子们、同事朋友们的关心,让我感受到亲情、友情的温暖与美好,也为在这样的大家庭中生活而开心。小宝的担心与孝心,让我倍感欣慰。澣海神游哥哥及一些博友们的关心让我感动,认识你们是我的福气,与你们同行,是我的幸运!在这新年即将到来之际,在此谢谢你们!祝你们在新的一年里身体健康,万事如间,全家幸福!这次意外之喜,也是2011年最有收获的事情之一。

 2011年最值得一说的一件伤感的事情:将要告别这个1986年12月搬来的建筑面积43平方米、雨天打着伞上二家合用的一个卫生间、一室一厅的老家。环顾这个孕育了小宝、充满憧憬、亲力亲为建设的小家,心里还真有点舍不得呢,呵呵。这是2011年伤感而又幸福的一件事。

2011年最值得一说的一件开心的事情:7月31号分得的新房终于在同年的11月22号拿到了钥匙,期间漫长而痛苦的等待让我们彻底明白“期待”是怎样写成的,嘿嘿。看到大宝在新房里与工人计算材料、布置任务、兢兢业业地劳作时,我仿佛看到了勤劳的工蜂在花蕊上飞来飞去地采蜜,没有半点懈怠与抱怨,我有天比喻起,大宝笑喷,干得更带劲了。我感觉到当初自己的眼光好像也没有错,没有他人喝采的婚姻也不一定就存在着问题,这二十多年来,每每当初的小姐妹、同事朋友们说起往事梗梗阻于怀时,每当小宝哭着哀求我与大宝离婚时,我总是自觉不自觉地回忆当初的义无反顾,想起父亲、亲朋同事们的后果预告,特别是在我们偶尔冲突时,一直纠结当初的选择是对了还是错了?现在想想,我的婚姻是幸福的,我的选择没有错,2011年底,大宝同学交出了一份满意的答卷。这是2011年最有收获的事情之一。

 2011年下半年小宝大四了,一开学二个半月的实习,锻炼了小宝动手动脑的能力,发挥了她的特长,拓宽了她的视野,赢得了实习单位的喜爱,也让我们松了一口气,深深感觉到小宝长大了!而后的投档面试也让她心理备受考验,上海消费高、新手工资低、管理专业工作面窄的事实让她气馁,但上海重人际关系更重能力的良好氛围让她又有了在上海一博的念头。而我们又不能为她分担一点甚是内疚,她的自信心与良好的心理素质又让我们心安中。感谢澣海神游哥哥审阅与投递简历、感谢有为哥哥“到我地产公司来吧”的中流砥柱,感谢大风哥兄弟把小宝的简历挂在群上的推荐。你们的帮助,是我2011年最为感动的事情之一

2011年岁末,又是一年一度的评先之际,也是人际关系紧张之时,利益冲突之际,不求上进的我,除了工作上扎扎实实,对同事、对患者态度亲切友好、热心肠外,在这个敏感问题上一如既往地不与任何人争这个先进名号,我感觉到这样的无缘也很好,我不用阿谀奉承什么人,也不用违心什么事,坦然而踏实地过好每一天,并没有什么不好。谁想就争取一下,我想清静,保持着一颗平常心也不是什么坏事。我为一直坚持的这个理念在2011年仍然坚持而骄傲。

在2011年的尾巴上,想想这一年的过往,感觉到人生其实真的是美丽的、多彩的,无论是工作学习上,还是思想上又成熟了许多。时间真是一笔财富,伟大正寓于平凡之中,我感觉在2011年平凡的工作生活中得到了一定的升华和完善。人生最宝贵的是时光,发现今年我的眼睛有些花了,虽然白头发还没有眷顾到我,但年青人精力充沛、活力四射的感觉确实少了,但梦想和希望仍在坚持,我想,坚守住追求、融合、修养、意志,耐得住平淡,我的生活、工作仍然如从前一样充满生机,愉快而温馨着。

       明天就是2012年啦,如果要说些期望的话,那就是愿小宝早日找到心仪的工作!愿春暖花开的日子早日到来,我们就可以搬新家啦,希望在那时,公婆能习惯这儿,我们相处得和和美美!愿河流污染的速度放缓,大宝能多些钓鱼的机会!明年我工作的流程有些调整,愿一切顺利!愿明年能更新我班上那用了近十多年的二手电脑,能多些时间,写些东东上来。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018