注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

铁将军把门(原创)  

2011-03-16 17:19:20|  分类: 围城生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经在几年前,大宝同学出差外地,我因平时疏懒于家务劳动,招致手忙脚乱中出现的焦头烂额景象有感而拙作一篇自娱自乐,引得众看客乐不可支,还被一杂志社编辑相中发表,大宝夸我啥事发生在偶的身上,都是喜剧,吐血!没想痛定思痛努力数年,稀饭、面条、小炒菜大获成功的今天,(大宝同学于昨日再次出差)我又上演了一出闹剧,极其轰动,特作文予以纪念。

   大宝同学不在家,我是猫样的警觉,猪样幸福的睡眠只能告一段落啦,不过,这没有什么嘛,家里再没有什么值钱的东西,吃饭、穿衣、睡觉、娱乐的家什多少也是值几个钱钱的,虽然小区门卫是有值班的,总比不过自己保卫是吧?特别是大门,是重中之重,出门进门注意上锁,一为自保,二为防窃,这钥匙嘛,可是随时要与锁亲密接触的,对吧?

    偶今天引人眼球的壮举就是钥匙,呜呜呜!晚上睡觉当然是钥匙值班啦!可是,好不容易起个大早的偶外出时竟然忘记了拔下,却又在外面上锁,结果当偶屁颠屁颠地从外面回来时,任偶怎样努力左转又转,铁将军就是铆了劲,不开!不开!就不开!钥匙我当了家,休想你能进得来!!!

   我只好一个个电话寻求聪明人的真知灼见啦,有的人告诉我叫开锁公司过来,锁一定是破坏无疑,换锁!有的告诉我破门而入,门一定是难保金身!有的人告诉我从楼顶绑住身子渐渐下探身子破窗口而入(有扇窗户没有上卡口),我感觉到非常危险,如果意外,我和大宝多年来的积蓄不够不说,还要毁人前程与家庭,万万不可)!有的人告诉用梯子从窗户而入,我认为可行!问题是我家在四楼,哪有这么高的梯子呐?

   我就是有福的人哇,偶和大宝的朋友、小宝发小的爸爸小包同志正在楼下,人家曾经是我们矿山救护大队因超龄退役下来二三年的老队员!他拍拍胸脯豪情满怀:小意思啦,今天一定让你进屋,用我们的消防云梯,再不行,咱电话110,么事么事!大宝不在家,你家的事就是我的事!他立马电话给他驾驶员同事(也是大宝的朋友),半小时后救护车没鸣笛就到达楼下。这下子立马就引起了强烈的轰动,谁家出什么事了?55555555,我从默默无闻一下子成为明星啦。呜呜,这下子人家都知道我家的保镖大宝同学不在家,我在家出状况了,出状况事小,保卫家庭细软的责任往后可就艰巨了哟!

   北边因近几日刮大风,窗户上了卡口,打不开!厨房窗户只是单扇,只能容我等小个进出,无奈之下转战南边。南边一楼是一溜的商店,亮闪闪的招牌儿哪能让梯子碰呐?再高的云梯也是百搭!大宝一直说我是鬼精灵,偶今天是确信无疑了,不再认为他是嘲笑偶了!

    我想隔壁家是封的窗户,我家也是,距离仅是一墙之隔,能不能推开他家的窗户,用棍子推开我家的窗户(卡口正巧没有上)爬过来呐?想法一出,众人叫好,都认为可行,还非常的省劲,效果也非常地直接!

    我敲开一到凌晨四点半就起来健身、困扰好梦多日的隔壁邻居说明来意。邻居一见偶非常开心,问我早上起得太早是不是影响我们?我晕,就是有影响嘛,而且是非常严重地!此时此刻,我也不好意思说哇!她又给我灌迷魂汤:你一看就是善良明事理的人!说话甜丝丝的,做事稳当当的,脾气超级好,你家大宝真有福气!这糖水灌得甜不?呵呵,邻居大姐非常支持我的建议,虽腿脚不大方便,还是热情地告诉我们凳子在哪,棍子在哪,见我端花盆怕误伤了花儿,连连摆手说不要紧,伤了也没事!人说邻居好赛金宝,远亲不如近邻,今儿可是现实版哟!

   非常佩服小包同志,到底是专业出身,虽然退役,那架势可是正规化哟,只见他拉开绳子,一头拴在暖气管上,一头紧紧捆扎在腰间,在我千叮嘱万担心中,按部就班地作业着,几分钟后,就翻到我家了,一会窗口露脸儿:回家吧,好了!

   兴冲冲回到家,小包同志笑眯眯地等待在门口,我一出现,他说我走啦,水都没有喝一口,众人也是见好呼啦啦撤回了,凳子都没有坐一哈哈,实在是不好意思!

    看,众人都没有一个训我是吧?可是,在我那时努力开门的档口上,大宝同学查岗时发现我不接固定电话,转打我手机得知此紧急情况时,没有好好安慰我一颗焦急的心,倒是训斥我怎么的、怎么的不当心,还汇报给小宝同学,偶灰常地生气,看我语气不开心时才转而告诉我继续努力研究,鼓励我只要努力研究一定会打开,讨厌之极!严重无视某人不恰当的行为,决定等某人回来冷眼三秒钟以示警告!还是小宝同学好,人家多有鼓励与担心,让我一颗焦急无奈的心哇,有了力量,呵呵。

   乡亲们呐,虽然我应急能力有点低下,但关键时刻我的表现是不错的,此类情况教训是深刻的,万望大伙多多从我这里吸取教训哈,如果达到我作此文的目的,我的错误就是有价值的,嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018