注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

一个人的日子(原创)  

2011-03-24 11:33:48|  分类: 围城生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长夜漫漫,无心睡眠,多想乘着夜色漫步,只可惜一个人周遭的孤单害怕,让我感觉不到月亮是如何地悬挂空中,以至于超大月亮的来访,我也迟钝不已。

大宝电话中絮絮叨叨询问每天情况,在我声声平安中怎敢告诉他我独享长夜之孤苦?小宝也是天天电话问候,让我甚是难堪,应当是我关心她,她怎么一如既往地挂念于我了?星月朦朦,淡淡思絮,不禁愁从中来。家中事事依赖大宝,不管不闻多年来已成习惯。他在家中时,我几乎没有感觉到家中发生了什么事,即使有,又好像跟我无关,局外人一个。而他一走,怎么家中天天大事连着小事,事事不断!白天凑合着吃呀喝呀,晚上,不到眼皮打架是绝对不敢关电视遥控。关灯后,无时无刻的恐惧袭转而来,黑暗如此的恐怖,我不敢侧身而眠,只能仰卧至天明。原来左邻家的半夜三更的归来,右邻家早上四点多起来的锻炼声都成了福音,告诫自己莫怕莫怕,在不知醒来多少次后等待天明,在天明时分,非常开心地告诉自己:又混过了一天,坚持!

以前二人抢电视,争电脑,现在全归了我,却毫无兴趣。电视中那凄婉的情节再也吸引不了我脱眶而出的泪珠,那搞笑的镜头也勾勒不出我的兴致,许多我与他争持频道中的那些保留节目,也没感觉到多好看。农场的菜好了,庄稼该收获啦,也没了以前的念念不忘与高涨热情,杂志与书我瞄都不想瞄一眼。


我的朋友们、同事们又凑在一起描绘过去的青春,暇聊渐渐到来的中年,还有一定要来逃也逃不掉的老年,这些我还是能够忍耐的!但有吊人胃口地说烧了一道好菜,实在叫我无法忍受!于是大吼一声:够了,再说我走啦!全都瞪眼:喂,你脑子没问题吧?再就恍然大悟:原来管吃管喝的人不在家呀?个个盛情邀请:去我们家吃吧!切,我才不呢!否则以后都是你们攻击我的把柄,以为我不知道你们安下的“好心”,下的“套”!

其实一个人也是蛮潇洒的哈,我爱干啥就干啥,不用担心到点不回家某人电话跟踪,更不用为去一处向某人请示汇报,自由自在。不太会做饭又没什么啦,外面有的是吃的,就看我怎么享受了,是不?休息日一高兴,坐上公司的小火车出去玩儿,采购加游玩,逍遥!怕黑不敢睡也没什么啦,我大白天睡觉晚上做夜猫子,电脑速度快,电视频道也是超多任我选择,嘎嘎。

所以,出差一星期后的大宝同学第一眼看到我,大惊小怪地叫:呀,瘦了!哇,憔悴了!哟,小脸儿滋润度差了嘛!再阴森森地奸笑:没太想我吧?我晕!我想你?太煽情了吧?我还希望你多在外呆几天呐!我一个人好吃好喝好玩,乐得都冒泡了,疯癫的都不知自己在什么方向了,你还美不溜溜地暇想,边去!大宝生气:下次我再也不急着赶回来了,让你变成老太太了再回来!我乐:让我瞧瞧,那胆长出来了没?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018