注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

别天津(原创)  

2011-06-30 17:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习终于结束了,除了那些完整系统学习的人留下明天考证外,我们都可以走了!

还真有些恋恋不舍朝夕相处了这些天的同行们,一直喜欢听同室小王甜美的一声“姐姐”,一直喜欢和同龄人插科打诨,让他们严肃有余的面孔来点灿烂,更喜欢与小年青们说笑逗乐缓解他们的拘束与不愉快的小插曲。而今各奔东西,相见亦难,不禁怆然。

荣荣初到论坛还是刚进大学校门不久的小丫头,而今研究生毕业二年多了,时间过得真快。我们虽然在论坛厮守多年,却从未谋面,自从荣荣小妹得知我要到天津来,喜欢得不行,一定要见上一面。诸多的事情,诸多的不便,更重要的是自己的感觉--------老了!于是,我总是搪塞。但荣荣总是不遗余力地短消息着,终于挪不过她的执着,这天上午九时左右,我们在火车站见了面。

荣荣不像同龄人那般青春飞扬,靓丽阿娜,富有青春的朝气与活力,言谈举止沉稳而坚韧,是个静寂如水的女孩子。得知我11点多的火车,定要我去她工作场所看看,多年的牵挂,我又何尝不想知道她工作的环境呐?

荣荣说路途很近,其实很远。走了半个多小时,倒是无意中收获了“意大利旅游风景区”的实地游览,可惜手上、肩上的东西(风雨交加朋友赠送)让我不堪重负,加之时间仓促,这些风景也就没了欣赏的心情。

原来荣荣在为未来天津市一最大寺庙的建设做着前期筹备工作。我的二位姑姑均在16岁那年去寺庙烧香,看见菩萨冲她微笑,回家头痛不已,隔天去世,我们家族从此后止步寺庙。说是筹备,却也是与寺庙规格相差不远,心惊胆战中,壁画也好,摆设也罢,不敢放眼观望。荣荣的考虑周全又让感动与羞愧,她以我的名义向同事赠送了丝绸围巾,又送给我名牌衣服一件,而我无以回报,真恨不能钻地缝逃走!

三楼是中心地段,定要我上楼去看,贡品摆放有序,竟然还有舍利,色如玉圆润微黄,状如绿豆又小于绿豆。我是第一次近距离看到众多贡品,不懂规矩手指确认,犯了大忌,好在他们说菩萨大量,不知者不为过。室内有捐款箱,而我大钞均已藏匿包内衣服中,不便拿出,给荣荣小妹丢脸了,现在想起仍是梗梗于怀。

时间不允许逗留,赶紧打的回火车站。徐州火车站过安检乘电梯时就知道你在第几候车室,候车室内入口处又有指示牌,只要你认字即可按步就办,不需要问你问他。而天津火车站是个捉迷藏的火车站,各检票口处有阿拉伯字母提示,但你所乘车次不知在第几阿拉伯字母下。大厅有一问询处,我真佩服他的记忆力,众星捧月下,有条不紊地告诉你应当到第几阿拉伯字母下等候。可惜,人声鼎沸中,你不知道他说的是不是就是你所问询的。好在小红帽穿流不息、热情洋溢、不厌其烦地问你是否需要服务,我和众多旅客都花了10元钱,请小红帽引领提前进站。后来我发现,百分之九十的人均是小红帽引领而至。估计那百分之十的人是当地或是常客不需要引导吧!进一步引深而思,让乘客在阿拉伯字母前苦思冥想不得其解,索花钱找小红帽引领进站,或许是天津市解决就业的一大特色吧?

当动车离开天津市时,还是留恋这儿的惬意、清丽、浪漫、温馨,怀念这段时间里许许多多的快乐与幸福,还是惊悸在十字路口红绿灯前天津人的勇敢、无视、无畏,还是敬佩机动车辆司机的遵章守纪,还是担忧众多乘客在火车站的无助与无奈。我相信时间会被日日夜夜蚕食,而这段时间别致的风景会永远保留在我的心中、脑海中!   


------------------------当初大部完工后一直在电脑中储存,今在电脑中查找过去文件时才发现.

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018