注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

由恶梦惊醒后想到(原创)  

2011-07-17 08:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶梦惊醒,严格地说那是大宝摇醒:你做恶梦了?又喊又叫又哭的,看你一身的汗,啥梦?我翻过身边,慵懒地回:恶梦,不许问,可怕!我是睡眠质量永远好得很的人,居然几十秒后又睡着了。一会又续上旧梦再次惊醒,呵呵。

大宝又问:啥梦?还连着做了。我回答:迷路了,又有人追来打劫。大宝问:劫财还是劫色?我晕,人家做恶梦了,这小子居然还来寻开心,当胸一拳他才老实。大宝同志委屈:人家是关心你!我回:你Y的,是关心财呐还是关心色哇?本人财色皆无,没心没肺地,你就安心睡吧,嘿嘿。话毕即睡至天明。

没想,某人居然从此以后睡意皆无,究其原因是担心我再次恶梦(因为我有时叫喊不出,又急又恼)。感动鸟,严重地,这家伙传统的老毛病又犯鸟!我又一次地受教育鸟,唉!

这么多年来,这家伙总是用这些手段感动教育我、拉拢腐蚀我。让我年少时的天真、浪漫、单纯、唯美经历了二十多年的婚姻洗礼后,更加循规蹈矩地、死心塌地跟着这家伙吃苦耐劳、无怨无悔地奉献着,哼!这二十多年象一缕轻烟无声无息地,象指缝里的细砂、象小溪里的清流不经意间溜走。这二十多年来,我没有感觉到“王子与公主从此过上了幸福的生活”,只是岁月将这琼浆渐渐变成酸涩难咽的陈醋,许多时候真的无力承受它的酸涩!想起我多少次反抗之心雄起,都被这厮或这或那温柔的层出不穷的手段化干戈为玉帛,唉,这辈子是栽在这家伙手中啦,不谈了。

这么多年,家始终是我的唯一,大宝、小宝永远是我的牵挂,上班,回家,日复一日,年复一年,自已总是排在最后一位。我本是喜欢凡事尽善尽美,喜欢极致的人,可是生活并不完美无缺,那么多的曲折坎坷等待着我,只有月星明朗的夜晚,朝霞满天的早晨,怀念从前那种没心没肺的青涩时光时,我才能笑得如此明媚与张扬。这么多年的婚姻,让我明白自己在守候什么、在做什么、在等待什么,放弃了我的初衷,放弃了曾经视之为珍宝的坚持,成熟了,懂得了。

我是多么的幸运,上帝为我关上一扇门,又为我打开了另一扇窗,推窗而望,花香鸟鸣,林荫小道,阳光射出耀眼的光芒,那光芒会照进我心里,暖暖的,很惬意。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018