注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

我把快乐弄丢了(原创)  

2011-08-22 15:57:11|  分类: 关于自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时日,身体渐好,举手投足间舒坦了不少,高兴!这段时间,身材日益臃肿,伤心!转眼秋天将至,看看橱内不再合身的衣服,叹息!到同事处行走,她们总是兴致勃勃地讨论退休后的自由生活,完全不顾我还要孤零零地忍受好几年之苦,愤怒!大宝总是自以为是地永远正确,小宝永远口头革命重于实践,奈何?


   于是,情绪非常低落,以前热爱闹腾的我懒散于任何事情与人物,关注的目光,嘲讽的口吻,赞美与喝彩,前行中的快乐远离了!不知为什么总有种孑然独行的感觉,还有种孤独和痛苦的煎熬。我曾经繁华锦簇的春天快乐丢了,还有那种自信从容没了。记得,以前最困苦时,纵然无人喝彩,我依然昂向前。即使没有一个掌声,我一样虔诚地欢乐每一个平凡的日子里收藏沿途点滴的美丽风景,不屈不挠地过好每一天,明晓自己的每一步迈何处,无关是否有人喝彩,无视他人余光,甚至闲言碎语。

    路,依然艰难,黑夜,依然漫长,风和日丽,依然可爱生活中喜悦与遗憾常常侵袭,而我为什么不再有淡然与勇敢的心态,快乐而积极的面对一切呢?我为什么少了绚丽希望,少了自信从容的心态,少了笑傲磨难的胆量少了粗犷豪迈的勇气,少了孤傲洒脱的风姿。为什么,我感觉到自己很无用,甚至于一无是处?

 

     朋友们对我说,人到中年,少年轻狂不再,青春张扬远去,梦想和抱负少了,奢望被安稳淹没。是到了宠辱不惊,看庭前花开花落去留无意,望天空云展云舒的时候了。而我,不甘心!唉,时间,你咋过得就这么快?我的快乐,你到哪去了?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018