注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

家有小狗(原创)  

2011-08-05 16:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月2日上午,我在同事处有事,巧遇已故刘姐的爱人陶哥。陶哥自从刘姐去世后,越发地清瘦寡言,看我走路仍不是很利索颇有些担心。手中拎一布袋内装的竟是一条40天大的小狗,放下地来,一点也不陌生,跑来钻去,机灵可爱。原来陶哥有事外出几天,准备把狗寄养在同事处,又恐她家大狗欺负,正犹豫中,见我爱不释手,随口问我可以养几天不?当我电话问询小宝时,那头的小宝兴致勃勃:带回家!

当我下班去接狗仔时,同事又递给我杀好了的鸽子二只,很是意外。原来我走后,养信鸽的陶哥立马骑车回去杀鸽子只等我下班来取。内心很是感动,与陶哥夫妇相识三十余年,只是单身汉时往来,结婚成家后,只是在刘姐去世前才往来密切,陶哥仍如自家哥哥那样怜爱着我,心中非常自责自己:刘姐去世后不曾好好关心陶哥,惭愧!

拎着鸽子和狗狗回家,小宝已经恭候多时,得知小宝汇报家中马上要有贵宾临门,大宝早已经拉开了批评架势。听我这么一说情况,再看到可爱的小狗,爱心大起,逗起小狗来。一家人忘记了肚子中正在上演的空城计,与小狗玩耍起来。

其实我是不喜欢狗狗的,因为小时被它咬过,更重要的是怕它身上的寄生虫。真正喜欢狗狗的时候是看到博友瀚海神游哥哥家聪明机灵的托尼、悉尼后观念才大有更新。

狗狗的毛是棕黄色,尾巴非常短,眼睛大大的很有神,脚印象一朵朵小梅花,它的小牙齿尖尖的,耳朵呈三角形,一有动静会很警觉地竖起,睡觉的时候,耳朵紧贴着地面,蜷曲身子睡。他们告诉我是鹿狗,我也不懂,想着总是狗类,还分什么三六九等?

在我们欣喜地迎接它、倍加宠爱它时,小狗也不负众望。中午过后,到了晚上就把这当成了自己的家,吃、睡、拉的地方一一牢记。只是习惯了随意走动的我们总是无意间不是踩着了狗狗就是没发现它又钻到了脚跟处,真有点猝不及防。这天相安无事,好奇中。

8月3日,我们一醒来,它就急煞煞地从箱子中钻出来,特别是开门,它就朝门缝钻,急切地要跟随每一个要出门的人。大宝买早点和菜,小宝锻炼身体,狗狗便陪我在家。在它坐立不安没多久,居然很不讲卫生地拉大便,真想奋起一脚,突然想起瀚海神游哥哥说早起要带狗狗散步的,原来是这么回事呀!?

这天傍晚,照例一家三口到大宝班上活动,我依旧躺沙发上休息,我怕小宝的绳子碰着狗狗,就抱它在我臂弯,没想吃饱喝足的它与我亲昵地玩耍的时候,大概是感觉到我的疼爱,居然还流泪,小宝说是想家了。于是我更加怜惜,抚摸之,狗狗看看我,睡下,再望望我,安心坦然地任我抚慰,后来竟呼呼大睡,还变化姿势,象个宝宝一样,特别好玩。

8月4号,大宝接受昨晨教训,起床第一件事带它下去散步与方便。回来后,小狗吃饱喝足后招呼都不打,又圆它的春秋大梦去了,任锻炼回来的小宝如何挑逗,眼皮稍加抬起又沉沉地睡去:一点面子也不给!小宝怒斥道,呵呵。这一天它可是把这当成了自己的家,欢蹦乱跳地在各个房间乱窜,似乎在熟悉环境。谁回家了,它会摇头晃脑屁颠屁颠地去迎接,当我们脱下鞋子时,它会把玩好一会才甘罢休。一家人围坐饭桌吃饭时,它会在我们每一双脚上做研究工作,你这边赶它又到那边做,抓紧得很呐。

看到我们午休,没有人理睬它时,人家自觉性很高,乖乖地钻箱子睡去了。当我们起床时,它会非常警觉地环顾四周,伸伸懒腰,起床小解,然后找你解闷来了。

这天傍晚,我们依旧在大宝班上活动。狗狗许是饿了,不再有昨天的乖巧,闹腾得很。大宝赶紧去超市买得火腿肠,削成小块喂它,竟吃掉半根。小宝端来水,它喝了一口,可能感觉不如牛奶味道好,生气地跑到我面前呜呼告状,哈哈哈。这次可好,小宝逗它不愿,大宝抱它不乐,对着沙发猛冲猛跳,见我还不理会,边跳边委屈地呜咽。闹不清原因的我顺势抱起,它顿时安静下来。原来,它要上沙发找我发嗲,哈哈。

晚上大宝和小宝给它洗澡时,它努力挣扎着,很不情愿地受大宝的摆布,小宝给它擦身子时,一个劲地晃脑袋瓜子抖落水珠,象拔浪鼓一样,也不知它头晕不晕,呵呵。当它挣脱小宝的手后,竟自己地毛巾上打滚擦拭,原来狗是天然知道怎么让毛干爽的呀?!

晚上,我起床,它会从箱子中钻出,到门口迎接,送我到床头,看看没它什么事再折返自己住所。

8月5日,今天陶哥回来了,狗狗就要回家啦,还真是依依不舍呐!早上,当我从箱中抱起吃饱喝足后睡得香甜的狗狗装它来时的布袋时,只要有一个人说,我们留下它吧,我真的没有勇气带走它。狗狗很通人性,很听话,很有脑子,很讲卫生,在家一点也不吵闹,很活泼,也很安静,说实话,狗狗很好玩,也很好带,聪明活泼安静不吵闹!

到班上,当把狗狗交到他们手中时,看到狗狗的眼神,我虽然读不懂它,可是我分明感觉到它的依恋和愤怒,还有许许多多的问号,我好内疚!还好,陶哥说,以后想它了就再抱回家养几天,我才心情好了许多。

 希望狗狗健康成长,为我们的生活增添点色彩。也希望有一天,狗狗再到我们家作客!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018