注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

想念大洋彼岸的潮海神游哥哥  

2011-10-16 12:53:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 博友澣海神游哥哥夫妇应新婚不久的女儿、女婿盛情邀请,大二口、小二口前几日从上海出发,已在美国游山玩水好几天啦!

 本是于我无关,却因为少了平日里可以嘻嘻哈哈取闹的对象,少了澣海神游哥哥的狗宝们后续报道,顿感失落无聊中。

 连续几日阴霾的天空散尽,秋高气爽,云在风中吟唱,落叶在风中飘洒,又一个季节的轮回开始了。停下脚步,风起云涌,秋意浓浓,顿有远离喧嚣,甜蜜而宁静的感觉。想起澣海神游哥哥,你可曾带齐御寒的秋衣?现在哪一个州、哪一个景点游玩?

 现在的物欲横流大行其道,现在的社会实在浮躁,快速的节奏,匆忙的身影,真真假假、是是非非,让真诚的笑容凝固,让我们的心中多了问号,不知你在他乡的俗世红尘中可曾找到内心的安逸与宁静?

 小二口的青葱羞涩,地久天长,可曾让你感觉到自己当年的甜蜜,感伤而无奈岁月的蹉跎?风景如画中,青春飞扬前,你可曾留恋起年少时的光阴,怀念那时的青春,那时的年轻笑脸,可曾偶尔地落寞,偶尔地惆怅?

在享受这样美好时光的时候,你可曾想起我们这帮博友,想起你的菜地、牧场、鱼塘?想起你的狗宝托尼、悉尼,还有它们的儿女?

 你或许正在临风听涛,或许正于街道欣赏,或许正与亲朋团聚倾诉亲情,或许正在景点处留恋徘徊,或许正踩着雨点匆匆赶路,或许正安逸地漫步商场购物,或许正因“占领华尔街”交通受阻困窘,我想你一定是安心的笑容,愉悦满怀,淡然处之,收获颇丰,对吧?

 晚风中,又一轮月亮慢慢地爬了上来,月光似水,而你那已是旭日东升,你在那里,我们在这边,虽然远隔重洋,却在朝朝暮暮里,你成了我们的牵绊,我们成了你守望与回归的航标。

 剪一段时光,让我们踩着细碎的流年,懂得生活,盛开友情,任季节轮回,任琐事繁忙,任生活压力,去感慨,去感受,去快乐,放任心里的那些小快乐,小幸福,小回忆茁壮成长,许多年后,旧了的容颜,依然忆起,当年的想念!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018