注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

小宝实习一月间的变化  

2011-10-03 10:38:12|  分类: 与开心果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宝同学大四了,一开学就进入街道办事处开始了实习。上海交通是发达的,也是繁琐的,比不得我们这些小地方多是一车直达,好在小宝同学适应了这种拥挤、快节奏的生活与工作方式,听着她经常性地“新奇”汇报,我的心也随之振奋或沮丧。

国庆节,在我们多次劝说她旅游未果的情况下,在她同学买票未果(她说上班地方正值选举,事多,老师们都可忙了,在这种时候提前一天走是很不礼貌,也是很不应该的)的情况下,后经她带教老师的帮助(买票)下,终于在十月一号下午二点多踏上回家的征程,于晚上八点半到家啦!我在楼梯处要接下她手中的手提电脑,不允:你不能提重物,我提着可轻巧啦!

真是眼前一亮,假期中拼命锻炼只减了三斤的她,估计在这一月内定有十斤的膘跌掉了,呵呵,走前还紧包包的牛仔裤松了些,衣服露出了腰身,不简单哇!

听她说路上要倒三趟车,来去要花四个多小时。“妈妈,我忙死了,做报表,整材料,写通讯,半天了,还没顾上喝一口水呐”!“妈妈,现在我不属于一个办公室的老师领导啦,有三个办公室的老师在用我”!“妈妈,老师称我是电脑小达人,网管见到我特别亲切,他可是省心多了”!”妈妈,这几天,没有特别的事别找我,开会做纪录,然后写材料,事多呐”。“妈妈,我写的东东,老师现在基本上不改一字,或提点建议,我再修改下就往区政府发啦”!“妈妈,你说我有多么背,我们好几个分在街道实习的同学,都跟着老师调研,闲聊的时候多,我却忙得屁颠屁颠的,唉”!“妈妈,老师说,实习到期后,还要向学校再借我半个月,我分管的工作说是不能中断”!小宝三天二天地汇报她的实习期间经历,让我非常地欣喜,因为我年年与实习生打交道,再且我对女儿的能力有信心,所以,通过她的汇报,我能感知到她的业务水平在提高,心里承受能力在加强。

“妈妈,老师对我很好的,你放心吧”!”老师怕我学校的食堂关门,总是叫我提前下班,搞活动有好吃的也叫我带回去呐”!小宝很高兴遇到的带教老师工作严谨,态度和蔼。小宝平时的勤奋好学,礼貌待人,在这时也起到了作用。孩子们再多大,在父母的眼中永远是孩子,记得我那时出来工作,好似小鸟飞向了天空,兴奋地!可是,我的母亲总是牵挂不已,而我总嫌她罗嗦,而现在到了自己,咋也絮絮叨叨起来了,呵呵。

小宝放下行李,我就在她的左右寸步不离,好像她一会又要飞走似地,哈哈哈。饭后听她说工作中的见闻,每一句子、每一个字都在认真地听,生怕漏过了什么,大宝也时不时地插上一二句子。虽然小宝走上社会才一个月,感觉到她长大了许多,居然少了以前的不耐烦,对我们体贴了许多。小宝说:老师叫我要智慧地处理问题,遇到人家不解的要有耐心面对。我想起以前对她说:要多动动脑子!看,我都土,人家老师都开明、都聪颖!

早上六点,小宝的手机在鸣唱,原来是她定的点。“到点起床,到点开路,可不敢怠慢一分钟,在上海坐车,就象是打仗,紧着呐”!小宝按了铃声说。看着小宝睡眠的样子,突然想起她以前因为睡懒觉遭大宝训斥时,她辨解道:你现在看我睡懒觉,恼火,以后你看我睡懒觉那是福气!把我和大宝气得呼呼的,现在可不应验了么?我和大宝起床后是蹑手蹑脚的,生怕惊醒了她,没想她说:我现在是早睡早起,你们以前咋样还咋样。

我已经好多啦,家中的轻活也做一点,她夺下就去做,还责怪她爸照顾不周,我说你爸可是少有的细心好男人,可不能说你爸,这几个月可是把他累坏啦。她翻翻白眼,冲她爸笑笑,算是认可了,嘿嘿,大宝也不急不恼,可能他习惯了这么多年来女儿是妈妈的贴身小棉袄的这些言行吧。

小宝到家,家中又闹腾开了,我说皱纹又要多长不少啦,小宝打趣道:等我工作了,攒钱给你美容去,莫怕!小宝最喜欢的毛豆、玉米,大宝是足量供应,叫她胖子长、胖子短,小宝也不象往往常那样生气了,看样子,心底承受能力强了。

“妈妈,你们叫我不要回来,是怕我路上累着。其实,我在想,以后我工作了,回来陪你们的时间和机会就要少了,而你们的年龄越来越大了,你们就我一个,我不陪你们,你们多孤单呀,我一个人在外地也不放心噢。所以,节假日,我是要回来的,你们以后不要再阻止我回家!再说,那些景致,我有的是时间往后抽空去欣赏,如果你们退休了,我就带着你们去,一家人旅游,不是更好嘛”?听得我心里一阵阵的感动和感慨,以前一直觉得小宝不懂事,不优秀,现在觉得只要孩子平安顺利,踏实每一天,就好!也想起千里之外年迈的公婆,想着如果搬了家,就赶紧接来住吧,他们的光阴可是不多了。想起另一个世界我的父母,那时,我却少了小宝的爱心与孝心,顿感羞愧与懊丧。

这次小宝回来,我最大的收获是她决定留长发啦!!!!!!!!!耶,我与她斗争了近十年都没有成功,没想到她实习一月就有了这想法,真得要好好感谢她实习地方的老师,没有他们的触动,小宝同学绝对不可能有留长发的念头的,呵呵,高兴!

这个“十一”国庆期间,因为小宝的归来,注定是家人乐呵呵,事事皆顺达的日子。平常人家,没啥大动静,但点滴皆故事,事事皆新奇,件件皆欢喜,一一道来,也是一乐,呵呵。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018