注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

劝 架  

2011-10-09 10:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司各单位通过对方单位证明,张榜公布本人及家庭信息,确定各方情况真实可靠后,轰轰烈烈的分房行动就开始了。期房的、现房的,大伙都不在意这些,有房子就行!多年无房的、住在鸟笼的人们第一次感觉到前途是光明的,钞票是拮据的,信心是满满的,计划是无限的。

 近七百户现房中,除我们快二百户仍渺无音讯外,都交了钱拿到了钥匙。一个个家里的顶梁柱们(男主人公)个个灰头土脸,喜中带忧,为嘛?谁也不是装修的内行,却个个是专家模样。那楼内刺耳的钻击声、砸墙声、说话声,更有沥青味、灰尘,让人远不敢观,近不敢前,想到一帮大男人们在此奋斗到底的信心,内心充满了崇敬!

 又来到一朋友家看看工程进展如何(虽然没分在一个村,但我们都是面积差不多,他们家今天的成功经验我们日后是可以借鉴的,当然也是关心朋友而往),没想二口子酣战不休,就差动手了,见我们到来仍在恶语相加没有停下的意思,呵呵。

 都是一月就那几个钱,没有外援可依靠,只有往外拿的份儿,孩子也在外地上学,每一个钱钱都有她们的位置,乱花不得!所以,男主人公自己干了很多体力活,只为省下一点钱。女主人公如我一般手提不得,肩扛不住,只有体重飙升的份。我上星期已经对她说过:咱没有体力干不了活计,所以只管带着眼睛看,少动嘴,多跑腿,装修好了打扫卫生即可!没想,老姐妹还是看不下去多了嘴,老公已经明显体力不支主动要求找人来砸墙愣没看出来,还想再省几个银子要丈夫一鼓作气,丈夫不怒那才怪呐?这一怒不打紧,发火不对着老婆还能对着谁?多年恩爱的夫妻可是反了目,什么肮脏的话、什么陈年往事一古脑儿地说出来了,真是要了亲命,伤了感情啦,唉!

 去了就得当救火队员,大宝拉过男主人公讨论工程各项事宜去了,我想这招管用,此不当说更待何时?男人也是疼老婆的,有个台阶赶紧就下。

 我拉过女主人公到另一房间,劝劝她,消消气,虽说女人心眼小些,但心里是疼丈夫的,这就好!没多久,女人公心里就舒坦了许多。我就借机跟她说:咱俩现在的家庭都只有二个人,没有一个亲人可以帮助我们,他如果倒下了,这装修就得停工,你我都挑不起来。人的精力是有限的,忙了这些天,他无论是精神还是体力都在透支,而房子装修还只是刚刚开始,后面的事多着呐,所以,你只需要做好后勤保障工作,其他的一律要睁半只眼,话到嘴边留一会。虽然咱们都不富裕,但钱要用在刀刃上,咱们可以在吃穿上面省,在装修房子时绝对不可以省,保证了他的身体就是保证了咱们的家,没有他们男人,咱们的家就得完蛋!明白?

 女主人公也是悟出了些道理,嘿嘿地不好意思地笑了。我想,好姐妹就是要在关键时候说句心里话,比赞美你发式不错,衣服合体更有意义。

 临走,大宝说,我以后有空就过来看看,你有事就电话给我,咱们多年在一个院里住,二个孩子一起光屁股长大,她二个又相处得蛮好,你还顾忌什么?

 回家途中,我对大宝说:咱家装修,你只要把线路标出来,你的设想说出来,其他的全让工人去操作,你监工即可,不要象他事事亲力亲为,你整出个啥来了,我咋办?大宝说:你只须开电梯,其他的不要你管,卫生嘛,出钱请人来打扫就行了。我说:买房子的大钱都花了,这笔装修的小钱,千万省不得!大宝点头称是。

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018