注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

有人让你生气也是件幸福的事儿  

2012-11-12 21:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在网上和子玫认识已经超过十年,那么小宝和她的儿子星星在网上相识也近十年啦。小宝大一那年,星星是大二,那年星星永远离开了我们,算来已经四年了。这四年中,不知子玫是怎样熬过来的?而个性倔强的小宝这四年里把我气得是一愣一愣的,特别是今年,我真正地感觉到什么是绝望的滋味。当我在有篇文章中暗自神伤时,子玫说:有人让你生气是件幸福的事儿!我一直无以答复,今年的光棍节,我才深深地领悟到子玫这句经典之语,领略了一个做母亲失子之痛后的心结。

       每每小宝从单位周六回家,一般是下午四点前到家。这天风雨交加,气温骤降,想着安全之见,她爸感觉咱们公司的公务车较地方上的客运车安全系数要高些,想叫小宝坐公务车回家,小宝的电话始终是无人接听,他心里七上八下,我说孩子可能把手机放包中,路上人多车多听不见,你就随她坐什么车回来吧,不要瞎指挥。

        时间一分一秒地过去了,大宝一个接一个电话打过去,手机无人接听,房间的电话一直是忙音,怎么回事?四点已过,四点半又过去了,五点也过去了,为什么一直是这种状况?我本来安稳的心情再也沉不住气了。顾不得她老板是否休息,是否不方便接电话,打了过去,她老板人真好,马上把她的同事找了个遍,又把她要好的同事电话告诉我,依然摸不着头绪。市区的朋友们也一个个地被我发动起来,可惜因为是休息日,不是在外地就是没有带手机。

       咱这去市区的最后一班车是六点,啥也不说了,我叫大宝带上卡和现金,飞快地向开往徐州的班车地方奔去,那时腿都不当家了,软软的,头也蒙蒙的,拦下了最后一班车,开出不多远,她老板电话到,说她饭后与同事逛街去了,下午三点走的,我们一想那这个时候走,确实这个点到不了家,听着老板肯定的语气,我和大宝赶紧中途下车。刚下车,小宝电话到:爸妈,你们在哪呐?我到家了,进不了门,你们赶紧回来!晕,小先生回家了!!!

      到家一问,才知道原因:手机还有二元钱,反正也打不了电话啦,就没带,房间电话可能要出门整理东西时碰了下没挂好。下班回去洗好了衣服才走的,因为风雨交加,路上车子堵,所以坐回家的汽车大巴也就晚了。理由成立了,然后训我们:我多大的人了,还操心?晚就晚点,有什么关系?真是没事瞎操心!

       看,又操心错了吧?哈哈。啥也别说了,回家就好呀!!!晚上我和大宝边看电视边说,要是今晚咱俩在市区,又冻又饿事小,这活宝要是有个事咱俩咋整呀?以后,这活宝想咋的就咋的吧,有这活宝在眼前晃悠,总是件好事,闹不闹心就睁只眼闭着眼吧。

      今早上班,有位同事又在为青春期的女儿气得掉眼泪,我乐了:有人让你生气是件幸福的事儿!说了光棍节(星期六)那天发生在我们家的事,同事们感慨万端:是呀,现在都是独子女,一个个都是王子与公主,就当咱们前世欠他们的,现在来还债好啦,有债还也是件幸福的任务,没债还,咱们活着多没奔头哈。

      又想起子玫,很久没见她在博客上了,总是说工作繁忙,唉,认识她这么多年来,一直是忙忙碌碌,真想她有天舒心地告诉我:嘿,鹿呀,我最近可是闲静了噢,咱俩说说话吧。又想起星儿,想起他在论坛下战书,小宝接战书的事儿,然后是你来我往的文章,论坛上的叔叔阿姨叫好与点评声,更有那煽风点火的闹腾人,那些快乐时光,仿佛就是昨天的事儿。因为怀念星儿,我常常故地重游,一遍遍地读星儿的文章,回顾二个小朋友酣畅淋漓的战事情景,泪就止不住地落下。

      有人让你生气是件幸福的事儿,子玫说得对,她大了,不再是牵着我的衣角,不再是围着我转要讲故事的那个小女孩了,她有自己的主见,她不再需要我的保护,我的督促,我的关心,我的叮咛。让我生气,是在我的心里,她还是孩子,而她已经成长,我的生气,许多时候正是她成长的绊脚石。子玫多想有星儿让她生气,让她伤心地哭泣,可是再也不可能了,而我却可以天天有着这样“幸福的事儿”,还生气什么呐?

       这一年,最为痛苦的事,不是日益增长的工作量,不是朝夕相处的大宝,而是个性倔强、锋芒毕露、伶牙俐齿的小宝,她打败了我所有的骄傲,扼杀了我许多美丽的希望,绝望是这一年的代名词。在我痛心疾首一遍遍伤心时,她的一声“妈妈”让我倾刻间所有的愤怒化为乌有,所有的母爱落满心窝。光棍节这天下午的期待比任何时候更强烈,所有的财富,所有的梦想,所有的一切,我统统可以舍去,我只要小宝在我的面前就心满意足了。这一天,我终于深刻地领悟到子玫:有人让你生气是件幸福的事儿!

    子玫,谢谢你!


---------------------现在的博友江涵秋韵,这是她的客http://xiuxiusuiyeu.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018