注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

我与小三面对面  

2012-03-15 15:06:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       传说中的小三有许多版本,不外乎聪明伶俐、善解人意、婀娜多姿、气质超人,甚至于才华横溢等,但都只是一个传说,还没有真正地见过。最近,我却零度距离地与小三相处,并沟通甚畅。

小三爱慕的是一已婚男人,长她一圈。这男人,在我的眼中无一是处,实在找不出有什么出众的地方,学历、长相、金钱、地位,没有一处可以提得上桌面。反观小三,年轻且相对性地算得上是美女一族,其他情况与男子相当,是一小幼童的母亲。

小三健谈,与其沟通甚是干脆利落,小三心理承受能力强,不在意他人的目光与语言上的刺激。在她有意无意地与刻薄她的人疏远之际,始终保持微笑与温和态度的我成了她的后盾与支撑,我对她才有了更深一步的了解。

象她这样的年龄,做姑娘时有父母的宠爱,过着无忧无虑的生活。婚后的理想与现实的落差,促使她追求自己新的幸福也是自然而然的事。小三是思想单纯的人,愿意为了爱情放弃一切:只要有他,我什么都愿意舍去!我听了感觉到好笑,也仿佛看到了自己年轻时的影子,那时的自己多么幼稚,以为玫瑰有了,面包就会随之而来。这么多年过去,现实教会了我:面包的前提下才会有玫瑰的芬芳!

我很想告诉她,当初你的婚姻如果是父母参谋,或是你的不成熟造成的,那么与先生沟通吧,看看奔向你怀抱的宝宝吧。当初即使是父母参谋或是你的不成熟而加入围城大军,那么至少有一点,你的先生那时一定有过人的地方吸引了你。这么多年过去了,那吸引你眼球的地方消失了吗?为什么会消失?怎么消失的?你把这些原因找到了,你的婚姻危机就解决了一大半了!另外,再看看自己在婚姻中的表现,当初先生视为珍宝的地方到哪去了?为什么不再闪光了?他为什么少了对你的呵护?为什么视你为路人?为什么你们总是冷战与斗嘴?在你努力挣脱枷锁时,可曾想起甜滋滋地叫你妈妈的孩子?想起宝宝的人生会不会因此而改变?

已婚男人顾虑重重,掏心窝的话:我现在是左右为难,结果怎样,听天由命!我真想给他一巴掌,真想骂他是混蛋,更在心里嘲笑二个女人,真是傻到家的笨女人,还在争呐!这是个什么样的男人啊?他真的爱你们吗?你二个人的眼睛长到哪去了呀?我为小三难过,为她的坚强执着、热情高涨难过,如果她听到了男人的话,不知会作何感想?还会这样坚定不移地跟定了他么?发妻:你若是听到他这话,还会组织人马围追堵截吗?还会打探、跟踪么?还会去他单位大吵大闹么?你可知道,原来你的先生并不在意这女子,是你的不冷静帮了倒忙,生生地把丈夫推向了人家的怀抱。是在你的哭哭啼啼下、添油加醋下、神经过敏下,你亲朋好友的“主意”让火越煸越旺,最后到了弄假成真的现在,这又能怪谁呐?

我对男人说:你发妻当初冲破重重阻力,和你走到一起,你还记得当初自己的感动吗?你们的孩子已经成人,你们若是各走一边,孩子会怎么想呐?你想让孩子缺爹少妈么?你们同在一个地方,如果离了婚还想在原地呆吗?你做好了迎接他人闲言碎语了么?你做好了迎接离婚大战的心理准备了么?男人无语,低下了头,或许他明白,现在不是年轻时那个自由身的时候了。婚,也是离不起的!

我问男人:小三有什么地方胜出了发妻?他答:更有女人味,知我懂我怜我!不需要更多的描述,我听懂了他的短短几字的概括。发妻对钱、对物、对人的控制欲,一惯性的不顾场合发号施令,唯我独尊的家长制管理丈夫模式深深地伤痛了男人的心,面对这样一个温柔甜美、各方面胜过妻子的女人,不动心才怪呐?

身在围城的人,我可以肯定地说,没有一个人没想过要离婚的,结果真正离婚的没有多少,为什么?因为婚姻意味着责任与担当,意味着成长与珍惜,没有善良的心,没有足够的耐心与信心,没有博大的胸怀,没有同甘共苦的决心,婚姻怎能继续下去?

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018