注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

我终于出手了  

2012-03-02 09:19:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这人心软,一直窝囊废地活着,一直想着他人的好,一直认为大伙活得都不容易,一直想着能过且过,差不多行了。但现实已越来越不允许我再这样下去了,所以,昨天我终于出手了,嘿嘿。

乘着上午科主任全在的档儿,换好工作服直奔病区,与一个个科主任、护士长过招:从本月起,一切按照院部规定执行,不再催打电话到病区催要病历,按规定时期内实到归档病案计算出院者,未到病历一律不计算在出院人数中。你们不必再跟我讨价还价,说好话也没用,各科一视同仁!病案中应填未填项目一律扣分,不再为你们查找补缺!

个个问为什么?我说:院部规定你们听到了没?这么多日子,我一直宠着你们,舍不得下手,先上报后办手续,结果是你们就越发地娇惯自己,越发地拖我后腿,越发地依赖着我,而领导可是照章办事到时要数据的,一点也不跟我讲情面,而等待你们后续的病历发现错误更正时,一次是偶然,二次是可能,三次的后果是什么:那是可靠性、完整性降低,更谈不上及时性了。

为了改革创新,为了业绩,医生护士们确实忙的不得了,但忙忙碌碌的结果是我给你们汇总上报,你们忙碌的结果不全面,我怎么汇总得面面俱佳呢?平时,我看能达线的基本上都让你们过关,能开绿灯的尽量开着,但人不能因此继续应付下去。如果一个人为了你们的好,担着风险,那么作为真正的朋友、同事、亲人,就应当做得更好。

我一直是笑脸,工作三十多年也没有与人因工作而拉着个脸正儿八经地说话,所以,当我严肃认真地、真诚地与各科沟通时,都给予了极大的回应,很高兴满载着他们的承诺而归。科内同事全乐:各招都使过,你没有新意,估计最后的结果也是东流水哇。我就不信,我就实打实地执行,当然特殊时候也会开绿灯,但要看情况而定,我就不信建院到现在的老大问题就不能解决?

我昨天上班迟到,下班晚归,都因为以前以收入衡量的标准改为以数据来计算,同事们当然很关心新承包方案实施后会带来什么结果,而我是数据上报第一人,所以在路上询问。毕竟是钱袋子的事,我承诺彼此照应就行,大伙儿终于开心了。承包方案有改动,怎么合算?怎么能多一点收入?各医技科室主任或电话或专门而来,深深感觉到以数据定承包方案的弊病存在,总有一股大跃进的旋风在头上刮,但一切以领导英明正确的决策来执行。但心中一直纳闷:为什么收入状态不能作为衡量考核的办法呢?

医改不断深入,从口袋子中掏出的越来越多,报销的比例不断缩水。各卫生单位紧跟政策,也为了生存,一切围着医保转。工作量越发地加码,奖金比例因一切倾向临床而减少,想来个帮手那是泡影,只有调整自己的情绪,努力,努力,再努力吧!

这一天是新年以来最为忙碌和揪心的一天,期望后面的日子平安顺坦!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018