注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

这是我的地盘吗 我作得了主吗  

2012-03-04 10:25:42|  分类: 围城生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是我的地盘吗?我作得了主吗?我最近常常这样问自己。新房各项准备工作即将就绪,搬家就提上了议事日程,呵呵,多大的个事哇?

在我的眼里,新房只当是改善了居住环境,没当回事。可有银还就当作了头等大事,关心得很呐,55555555555555555

这银们是谁呐?亲们一定很好奇吧?那偶就一一道来。

公婆:自从大宝同学汇报拿到钥匙之后,几乎每周一个电话,询问工程进展状况,催化过程很是急迫!正月19,在大姑姐的保航护驾下,二老不顾年事已高,从镇江不辞辛苦乘动车来到徐州,亲临现场办公,催促之声不绝于耳。还好,因为过年的缘故,拖了些日子。

公婆不能明白,什么东西商场没有,做事的人也多的是,为什么速度如蜗牛?他们忘记了这不是农村,你乡里乡亲的,抬头不见低头见,都不想伤感情,人家都是做好了一家才到下一家。现城里的那些乡村施工人员行事是先占坑后施工(他们的工程多着呐),即:他说初一到你家施工,初五能到就是万幸的拖拉机行事方式。商场东西是不少,但价格是硬道理,有钱是大爷,你儿子那行事方式,做父母的还不知道哇?

大宝同学:一直是高风亮节,模范丈夫,熟悉的人都知道,他的口头禅是:你看着办,你作主!结果表明:99。9%叫我当家作主,99。8%不是我说了算,唯一的0。1%能当得了家作得了主的,那是我每天都想吃蔬菜,他基本上照办,嘻嘻。

这世上最遗憾的事是“人在天堂,钱在银行”,大宝同学是最忠实、最坚定的执行者,装修标准一再降低不说,所购之物也是货比三家,硬件他可以敷衍,软件我是懂的,但我这人原则是:你非要坚持的话我就成全你。所以,现实面前,某人明知不好但都能接受,可见其心理上有多么强大。嘿嘿,在整个过程中多以我的无望、无奈、无语告终。这个漫长的过程中,我算是认清了在身边二十多年都没有认清的他,人总是要生活下去的,偶也不能以一遮百不是,放大优点,缩小缺点(指不定某人正为其缺点津津乐道,得意着),就是成功婚姻!再说银子也来得不容易,某人之所以这样做,除了小时候贫穷留下的阴影外,也是防患于未然嘛,哈哈。

因为没有小宝的房间,春节期间小宝为此有些情绪,后在偶的巧妙化解中得以平息。好在沙发是小宝相中的,虽然那时颜色商家不能肯定,毕竟式样是她相中的,对她来说多少也是一种安慰吧。对任何一个母亲来说,不能为女儿保留一个房间,存有她的气息确实是莫大的遗憾,对女儿的愧疚不知要陪伴我多少年,这种痛只能深埋心底啦,唉。

桌椅在邮购中,书橱在定做中,新房没有暖气,煤气也不知哪天能通,左邻右舍的装修或如火如荼中或基本上大功告成,也有几家已入住的。搬家的日子在英明的公婆体谅民情下,已经一改再改,真的不好意思再让他们修改了,本月10号决定搬家,了却他们的心愿,让他们住进去高兴下(住不了几天要回乡下啦),谁叫偶也想做个孝顺的儿媳妇呐?嘿嘿,唉。

这边日子还在商榷,热心肠的人又忙开了,公婆通知镇江的二个姑子全家要火速前往祝贺,555555,睡哪?哥哥通知弟子前来庆贺,去年我们回老家祭拜父亲不招人待见住旅馆,他说来也就罢了,还说要带朋友来,偶大人有大量,问题是住哪?(不带老婆带朋友来,嘛意思?如果是小三,偶是坚决不给他们好脸看的,轰出去也不是没有可能,我只认我弟妹,这个立场绝对不会改变,哼!)

昨晚彻夜难眠,分到房子的喜悦,筹集房款时的愁肠百结,装修过程中的无奈无望,此时初有成果的欣欣然都在被催促、被庆贺中化为乌有。我不能明白:这是我的地盘吗?我作得了主吗?想到每每回老家,咋没有人为我买一张公共汽车票,为什么这么多年来,作客的这些人,凭什么都要为他们买回程票呐?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018