注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

呵呵(二)  

2012-04-12 10:31:20|  分类: 关于自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起以前,我那么热衷于网络上的文字,喜怒哀乐,酸甜苦辣,事无巨细地在网络上出现,从未想过会产生什么不良影响,会间生什么不良后果,想到人家会因此对我产生什么看法。我的宗旨是:我行我素,我快乐我热爱,我喜欢就好!我精神上的后花园,想怎么的就怎么的,只要不违反国家法规就行!

然而,前二天与一位朋友的一席通话,让我到现在都惊魂未定之外,恐惧遍及全身。我这才知道,虚拟的网络是一个无底的黑洞,阴森森的,我周围那些热情的眼神现在都变成了一个个探照灯、X光透视机,我全身赤裸在众目睽睽中,却浑然不知,还开心得要命,是不是有点皇帝的新装味道?

我曾经在天津学习的课余时间与博客网友匆匆一晤,具体细节双方均有文章纪念。回程中,借着候车时间与论坛上的网友见面。二次见面均不足一小时,当我的这位朋友提及,疑虑重重,我的解释让他轻轻的一句子击碎:你只是一面之词,谁能相信!我想,可不?谁信呢?比如这次新房装修,我看到的家具与地板色彩与送来的相比,都失了原样,因为商家的光线欺骗了我的眼睛。所以,即使我即便带了摄像机,带了录音机,即使证人在场,人家也可以说这是为了蒙我的眼故意而作,我,又能说些什么?

我由此想到了前年小宝的手术、去年我的手术,网友瀚海神游哥哥无私的帮助,并由此二家结下了深厚的情谊。想起了我在等待术前检查报告的日子里,博客上许多朋友的祝福与牵挂,那股温暖的热流至今仍保留心间,我们也因此结下了深深的友谊。有的人会说:我不会因此去找网友帮助,我会自己想办法。是呀,这也是一种办法,但有时我们为什么要拒绝现成的救助而要舍近求远呐?况且我也懂医,更知道有些时候捷径是必不可少的,另一方面,我不在自己医院就医而要到上一级医院就诊,说明事态是严重的。所以,在遇上不求回报真心诚意帮助的人时,我选择不拒绝,我选择感激。

我信任我的朋友,我珍惜我的朋友,我理解我的朋友,我为朋友的欢欣而快乐,我为朋友的关心而欣慰,我为朋友的包容而感动,我在与朋友分享快乐,分担痛苦时,我的心特别地阳光与快乐,特别地积极与向上,我知道办法总比困难多,快乐是一种多么美好的享受。但,我也因此知道,我不能要求我的朋友们也如我这般信任他来信任我、关爱我、理解我,如我这般珍惜,如我这般默默地地守护这份纯真的友谊。

博客,我该怎样在你上面播种?我该怎么样来收获快乐?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018