注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

呵呵(一)  

2012-04-12 09:19:24|  分类: 关于自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的深秋开始,与女儿同一届的爸爸妈妈们越来越多地喜形于色:我家宝贝找到工作啦,工资七千五百元,我家的六千元,我家的四千多,我家的在外资,我家的在中外合资,我家的在国企,我家的在私企,我家的考上研究生啦,我家是学校保送的研究生,等等。到目前为止,基本上都有定向了。源源不断的好消息彻底摧毁了我顺其自然的淡定心态,因为我知道小宝的专业不好找工作,所以从来是不敢奢望什么。

从小到大没让我操什么心的小宝,真的要为她操心了,可是以我的能力,也不能给予什么帮助,这才体会到前年我的一位朋友为孩子工作的事感叹与无奈:我这个做父亲的真是好失败!现在于我,何尝不也是这样的心田,还想起那时苍白的安慰,唉,我现在连这样的安慰听到都是一种心碎。

同事朋友们惊呼:喂,最近情绪可不咋地,别不是思春了吧?我喷:靠,让我思春的那家伙还在天上飞呐,少来!女同胞很是诧异:有什么减肥秘诀,拿来分享,吃独食很不道德,明白?我晕,我瘦了吗?120斤哇,我还愁死了呢!无奈女同胞坚信自己的眼力,到磅秤一过,乖乖隆里咚,真的轻了七斤,怎么瘦的?秘诀还真的没有,思来想云,人遇上闹心的事不瘦才怪,呵呵,这算不算应证常说的一句子:上天是公平的,左手给你放上一些,必定要从右手拿走一些。如果是对的,那么我宁愿成为一个大肥婆,也要女儿找到一份能养活她的工作。

以前与小宝同届的爸妈路上打招呼,没事说说话,我现在是绕道而过,要么是低头装作没看见,也不串门了。见着关心的同事们也是有事说事,没事儿走路,久而久之,也就心知肚明了。清静了,思绪万千过后,是催促是打探,无望无奈过后,是自责是痛惜,而后归入沉寂,家也因此在沉闷中过着每一天。

不知道这样的日子还要持续多久,毛爷爷曾经说过:人定胜天。我对此产生了怀疑,真的是产生了怀疑,实在是罪过,对不住您了!

 

 

-------------------------终于在上月底的最后一天,小宝找到了工作,然而中午半小时的吃饭时间(而且必须要带饭去),中间上个卫生间都要小跑,下班时间是定下来的,但没有一天是准时的,拖延几个小时是正常的。征得我们的同意辞去了工作,前后只上了四天班的她,连个皮毛都没搞清,居然在最后一天为老板接下了一个大订单,让老板欢天喜地的同时更是愁眉不展:开路马力24小时运转也满足不了客户的要求!我曾经这样评价她:你是个鬼才,你若有个适合你的平台,有个识你的伯乐,你就是个人才,否则你就是个打工的!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018