注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

生活小记一:锻炼身体  

2012-05-08 10:55:51|  分类: 围城生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新搬的家,下面是个小公园,不但有健身器材,还有纵横交错的小道,早晚锻炼身体的人真不少。橱柜里的衣服,基本上是我只能看不能穿了,胖乎乎的一身小肉肉时时讥讽着我的懒散。

我每晚睡时都想着明天早起锻炼身体,到了早上,我又原谅自己一次次的赖着床上不起,如此反复着。每每在大宝同学反复监督无果沮丧时,英雄之心再次萌发,在他期待中再次宣告破灭。

终于一天晚上,楼下大妈们的“36拍操”吸引了我:每晚7;30分开始,半小时结束。哈哈,这比较适合我这个短平快的急性子人。

为防止当初小宝同学被逼补课,转一圈逃回的恶果在我身上发生,大宝同学亲自押送到楼下,全过程监督后连连说非常适合我这个长期坐着的人。我也因此兴致更高,又接着跟大妈们学习二十四式太极及扇子舞,直到二个小时后精疲力竭而回。

大妈们表扬我悟性高,年轻人脑子好使。才发现,我在他们的眼中最多不过四十岁,一顿开心之后伤心地告诉人家:知天命之年!众人惊诧之后开起了分析会,原来我的衣着让人家误会啦,嘎嘎。再一比对年龄,天,原来她们也不比我大许多,有的与我还是同年人,咋搞的这么成熟呐?

刚学了二个晚上,效果明显啦,晚上睡觉时二臂麻木感少了,睡眠好像也香了。不过代价是相当巨大的,唉,手背青紫随处可见,二腿也是一块接着一块青紫淤斑,偶知道多年来在“及格线”上徘徊的血小板提醒我不太适合这项懒人运动了。

第三个晚上居然发烧了,运动过量了?小腹部还有些牵扯着痛,左侧腹股沟还有些痛与肿大,晕!难道里面刀口还没长好?拍打此处时,我可是轻轻地在此处附近弹拍哟。

前天是星期日,我在家老实巴交地休息了一天,晚上没去,没想大妈们在楼下声嘶力竭地叫,七楼的小妹妹,到点啦!坚持!坚持!坚持!我迅速地从沙发上起来,向门口冲去,结果脚没有到门口,头已经向门上撞去,好在我下意识地用二手向门推去,才避免了我可能出现的头破血流或脸部破相的情况。

幸好大宝同学在篮球场,等待第二场开打,否则看到,我挨一顿训斥那是自然的,嘿嘿。唉,我这低血压,你啥时候高点嘛,因为你,我晕倒多少次呀,你就不能为我争点气嘛?唉,我啥时候改掉这个快速反应的毛病?

大宝这几个晚上很纳闷:睡裙挺好看的,咋穿起睡衣了?我说,换着花样穿,才有新意嘛。他看看我:小葫芦里又在卖什么药呀?这段时间打球,我可是累哟,让我伤脑细胞不道德!我知道这厮在“找碴儿”,嘿嘿一乐:你没瞅见做操的人都老大妈了,我也得成熟不是?

哈哈哈,这厮乐了:哪天我瞅见有好看的睡裙,再买,就不给你成熟的机会,就急你!招来一顿拳脚伺候,人家不气不恼,连呼舒服。我突然发现,这厮越发地不好管理了,唉!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018