注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

又见一批老同事有感  

2012-10-31 15:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又是一年重阳节,又是一批老同事重聚,又是一批老同事办退休手续,又听到一些老同事长眠,百感交织。

     从没有好好地静下心来想过一起共事的同事,一起流逝的岁月里,这些人,那往事。当老同事们一个个离开单位,也不曾好好好琢磨在一起曾经一起仰望过蔚蓝的天空,怀揣着梦想,曾经望着新一年草地上泛起的丝丝绿意,谁披上了嫁衣?工作的烦恼与忧愁,家庭的快乐与琐碎,眼泪与欢笑交织,年与年之间的跨越时,这些,慢慢地被风化,一点一滴地从清晰中变得模糊,然后远去。

       一年又一年后,有的同事永远离去,有的同事回单位办事时遇见,才感觉我们只不过是生命中的匆匆过客,在挥手说再见时,彼此的身影就定格成一张张胶片。并不知道,以后又会遇见谁?只是在,听到声音,转过身,在彼此的眼中看到曾经的时光,于感叹中显现出从前幸福的影像,依然沉醉其中时,才知道快乐是短暂的,沉寂是久远的。

       命运给我们重新编辑人生的旅途,在新的旅程中,去构建属于我们幸福的城堡。于是,多年后,我们又有了不同的变化,多了份从容与宽容,少了抱怨,多了坚韧,懂得幸福不再与自己形同陌路,我们会去感受生活中每一点的美感,以前那些工作上的不顺心,同事的不理解,小人谗言,都难再让我们平添许多的忧烦。家家都有本难念的经,幸也罢,不幸也罢,不是有缘人,难成一家人。哭也好,甘也罢,幸福同享,不幸就一起分担,没有过不了的坎,胸怀宽广,相互支持,谁说不能苦尽甘来?

       人生苦短,韶华易逝,生活本就不易,何必让那一件件愁事侵扰自己?悟透红尘,莫陷自己于不快,轻薄了生命。有多少人因为意外不能享受更多的人生;有多少人算计别人最终熬出白发两手空空。抚今追昔,放下所有的不快,笑对人生,过好每一天,行至水穷处,坐看云起时,物我两忘,坦然面对,还有什么痛苦无法承受?
 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018