注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

节俭过日子  

2013-05-21 10:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工资自从去年下半年,就羞于对人说出口了,生活一切从紧、从简也就自然而然地开始了。

      过冬了,本想买件长羽绒服过冬,看看衣柜中那件约有近十个年头的长羽绒服静挂时,于是打消了念头。

      过年了,本想奢侈地在新家过一个别样的新年,想着这个地方要用钱,那个地方要花钱,于是打消了念头。

       从年前到开春,小宝身体有恙,营养必需的,治疗必需的,近二个月,一家人虽然忧心忡忡,好在,该花钱时一定不要疼惜钱的想法达成了一致。

       因为小宝身体不适,当然没有了收入,免不了我们会唠叨私企与国企的区别,小宝不耐烦,我们也想通了:要面对现实。

       春天了,万物复苏,咱们出去玩吧?要在以前,同伴们谁有提议,我可是兴奋地一跳八丈高:我去!我去!而现在,同党们也少有人提议,即使有,我也不敢呼和了。

        近夏了,花花绿绿的裙装上市了,晃人的眼,迷人的心,我居然淡定地避门不入。在路上,在同伴嘴中,也难得听到,我这衣服在金鹰买的、在百货买的,嘿嘿,钱是硬道理哇。

       同伴得意地说:你看我这身衣服好看吧,我眯了好久说:好像你以前有这个颜色的衣服,同伴乐了:改的不错吧?我突然想起,我衣柜中也有好几套衣裙,小改一下还是能够对付的。

        荤菜也好,素菜也罢,我是吃嘛嘛香,大宝就受不了啦,常会买个时令菜回来,借口是量少,眼睛都不敢瞄我。

        因为自己公司有电厂,公司一直有补贴。所以当从0.1元涨到0.25元一度电时愤愤不平,不懂高峰期与平时用电有什么区别。而小宝在我催促她早睡时,她居然跟我冒一句:我马上去烧水,过会就不是高峰期用电了。看,这小东西也知道我们的补贴比以前少了,也懂得节俭生活了。

       煤炭效益下滑,过紧日子是长期的,我们要坚持!

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018