注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2013-05-09 20:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这些日子,家人、朋友们对我多有抱怨,因为他们的倾诉对象事情较多,分身无术,不能有质量地宽慰他们。于是,老传统又来了——收到了他们警告或威胁,嘿嘿。

      为什么他们要以"断交或假装生气"的办法来得瑟呐?因为他们心里有些事不痛快,定要找我好好唠叨下心里就畅快了。平日里,我就是他们的收纳箱,就是他们的倾诉对象,这个时候不派用场,啥时候派上用场?谁叫我是他们公认的保险箱呐?

       煤炭工业不景气多时,一时半会是翻不了身啦,工资总是羞羞答答的让人难以说出口,上班的收入不如退休的,所以工作激情可想而知,但还有几年就要退休,再说也是劳碌命一辈子了,即使是心里难过,也是兢兢业业着。

      老年人盼退休,一听说要延长退休年龄,愤怒不已,可有什么办法,现在流行干活的不拿钱,作不了主,拿钱作主的是大人们,老百姓就安分守己劳动去吧,谁叫你是命苦一族呐?

      年轻盼工作,伸长脖子找工作,可是僧多粥少,也是愤愤愤不平。找人的,托关系的免不了送大钱出去,结果竹篮子打水一场空的也不是没有,唉,泪往肚子里咽,谁叫你没一个好爸爸呐?

      现在还能吃些什么呐?食品安全天天叫,啥时才是个安全哟?这个有毒那个也有毒。一闲下来,大伙总要以新闻报道来消遣,最后以唉声叹气来收场。不安全的何止是一个食品呀?现在戴口罩的多了,露天游泳的地方少了,连小朋友们的校服都有毒了,你说闹心不闹心?

      老姐妹、老伙计聚在一起,免不了要说起过去,感叹那时人的纯朴,那时积极向上的工作热情,怀念那时吃着粗茶淡饭,穿着粗布衣鞋,成天嘻嘻哈哈的青涩时光,感叹着小朋友们催我们老的无奈与兴奋。

      春天是结婚的高峰期,红色请柬飘来了一张又一张,关系好的自然高兴,关系一般的怒不可遏,当面笑逐颜开收下,背后把主家损的一塌糊涂。唉,把结婚当敛财工具的人确实可耻,特别是平时连话也说不上,把客人名字都能写错的人还发来请柬,真是断断不可饶恕!

       人与人关系怎么就这么难处?我感觉人还是忙些好,充实不说,也没有时间搬弄是非。我也整不明白,如果一个人在你面传话,你就全盘接受?谁是谁非,难道你心中就没有谱,你的脑子就这么好糊弄?你的智商就这么高?管好自己的嘴,多种花,少栽刺,我看一生要得!
 
       尽是不开心的事,但咱要开心地过好每一天,以前隔三岔五地吃个荤,现在就一星期来一次,何况还闹禽流感,正好减肥,还不用花银子买减肥药,多划算呀,哈!

      把旧衣服找出来,改一下,说不定就是时尚呐?你没见喇叭裤、雷锋帽,现在的小青年时髦劲瞧见了没?

       既然人家发了请柬,咱就当改善下生活,让肠胃享受一下,与熟悉的人一桌,叙旧也是一种享受,赶紧感谢主家把你们摄合在一起吧,哈哈哈。

      做一天和尚你就撞好一天钟,既然你作不了主,当不了家,就老老实实工作,认命拿养活自己的工资,有比没有强,对不?

      儿孙自有儿孙福,残疾人都能好好生活,你手脚健全的怕什么?你好心为他们操心,人家未必领情。

      人家爱咋地,就让他们咋地,你管不了他们的嘴,你就管好自己的嘴,他们费尽心机地颠倒是非也好,合伙得瑟也罢,你还是你,时间是最公正的,害人的人从来就没有好下场,人在做,天在看,挺直腰杆走好自己的道,才是真理!

       当偶糊说八道、插科打诨后,他们又乐了,其实他们不是不知道这些,只是心里有话,说说而已,我也知道咱们感情深,一段时间不见了,想!所以找个理由在一起乐嗬,乐嗬,嘿嘿。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018