注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

让我抱抱你  

2013-05-09 20:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        合同制护士、合同制药师、合同制医师,现在可以说是每个医院的主力军了,年轻、漂亮、热情、努力,踏实肯干,勤劳勇敢,比正式编制的更积极,更勤奋。

       然而,他(她)们的内心,又有谁能读懂?他(她)们的渴求,又有几人明白?她们的泪水,又有几人知晓?她们工作在临床第一线,且是最底层,几乎是永远不可能享受到职称的实惠,职务更是想也不要想,他(她)们干着最苦最脏的活,三班倒着,却拿着与正式编制悬殊太多的工资。唉!

       或许,正式编制的自觉不自觉的优越感深深地刺伤这些年轻人的心,或许劳动强度大,或许是待遇问题,合同制人员流动性也较大。每每,看着她们胆怯地在我这儿填报信息,心里都有些难过,花一样的面孔,不知我还能看到多久。

       我总是笑脸相迎,软声细语地和他们说话,我想不管她们以后走到哪里,或许在他(她)们困难时分、开心时刻,想起工作之初,在他(她)所经之处的冷面孔时,有一位笑脸老师鼓励过他,当孩儿一般接待过他,心里能有一股温暖,就好。

      一批又一批合同制转为正式员工,虽然人数占合同制的比例很不乐观,孩子们也是拼足了劲儿搏一回。这是个拼爹的年代,努力笔试、面试是一回事,其他因素也不能不考虑。转上了自然欣喜若狂,转不上的是绝大多数,转不成的那个心情,全家人努力白费后的痛心疾首,岂是时间可以磨灭的?

       孩子们不能在科室说说自己的心里想法,不能与父母说说心里的苦闷,我这个妈妈老师,是孩子们最后的希望,孩子们知道妈妈老师什么忙也帮不了,但妈妈老师的笑脸,妈妈老师的话语是真诚的、贴心的。孩子们强忍着泪不让落下,我的泪也是盈在眼眶,我们要坚强,我们知道希望渺茫,但我们的生活仍将继续,不知道明天是什么情况,过好当下,才是最现实的!

      让我抱抱你!我对他(她)说,孩子们娇羞地伏在我肩上;我现在心里好受多了!我也是,我回应道,虽然苍白,但我知道孩子们心理是健康的,我就高兴。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018