注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

这段时间  

2013-06-24 15:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间,有些忙乱,有些开心,有些伤悲,有些困惑,不一而足,呵呵。

       近半月不大上博客,也懒得四处走走,也想有机会时写点什么,但始终静不下心来,胡思乱想后,还是作罢,这可不是我的性格,嘿嘿。

      工作仍是老样子,但改革方案再次告诉我们,忙而无用,分配制度一次又一次地倾向于临床,机关、后勤永远好像是可有可无的,再一次痛苦以前的选择外,就是希望早点退休,眼不见为净。

       天或冷或热,以热为主,终是夏季来了。这星期终于为小宝安装了空调,心里落下了一块大石头。空调的筹备、搬运、组织人员安装,我只是嘴上行动,实际操作人是大宝和热心的朋友们。看大宝在家组成、试机,心里很是安慰。看市区朋友找人安装,这里的二位朋友自告奋勇要去市区安装(只能取其一,还不能让另方知道,怕一方不开心),又是高兴,又是为难,这些好心人,我什么时候才能回报你们?

       又是一年麦收季节,又是一年同事加好友的外逃,可是这一年,我们从来不满意的沛县政府终于做了件大好事,大实事,真的没有麦桔,当我短信或QQ上线告诉她们时,当她们从家人处得知是真的时,全说要给我带上海、威海的好吃来犒劳我。期待这几天她们的归来,更期待大饱口福的东东,嘿嘿。

       大宝的老外婆去世了,近百岁的老人,终于在养老院寿终正寝,于她老人家,于她的子女都是解脱了。好在,老外婆的六个子女中,全生有儿子,哈哈哈,莫大的讽刺呀,期望有朝一日,这众多的长辈能有一个好的晚年,不要象老外婆孤苦伶仃地要回家无门,要子女在身边无望中离开人世。

       想念老外婆,也感谢我的婆婆,老外婆为子女、儿孙可谓是付出了全部的爱,值得尊敬和怀念!婆婆因公公股骨粗隆骨折而不得不让外婆离开乡下去上海,半月前因老外婆在上海养老院绝食而赶赴上海劝解,并允诺只要她好起来一定再接到乡下来,虽然我们听到后全知道这是缓兵之计,不得已而为之罢了。但如果外婆还能自理,公婆还能伺候(公婆也已七、八十岁了),老外婆绝对不会走得这么凄凉。感谢婆婆的善良,我想她的晚年是安逸的,因为她是我的榜样。

      老外婆走了,她的子女、儿孙们自然是要全到场的,这种大团圆应当是一场集体大赎罪,也是一次自我心灵的剖析。我想,当老人不在身边时,一个电话,一条短信也是一种晚辈的问候,也是一种精神上的支持。六个子女的老外婆终无居所,老死养老院,不知有独身子女的我们这一辈该如何了结自己?在医院看多了风烛残年老人们的我,想想今后真是不寒而栗。

       经济萧条,行业萎靡不振又何止我们这上市公司,小宝的私企小公司也从月底发当月薪,拖到下月的月底或没有准信了。钱越发地少了,事情越发的多了,只能节约每一分钱,遏制住可有可无的开支了。亲手改了二条裙子,信心大增,衣橱中还有些衣服也在计划修改中,原来年轻时对服装的爱好没有全部丢弃,蛮好。原来午饭的二菜一汤也变成了一菜一汤或一荤一素了。原想添置的物件或停止或尽可能地减少,许多计划泡汤,许多期望破灭,心里亦是坦然。散步休闲时听到一些朋友、同事说骑车到十几里的地方买便宜菜时,心里不免凄怆,这样的日子还要持续多久?

      最为开心地的一件事,也是最值得纪念的一件事,朋友在网上给我买了条连衣裙,非常地合身,穿上也特别地年轻,非常满意!谢谢亲爱的朋友,酸溜溜来一句:亲爱的,谢谢你!

       只有回家的心情是温馨的,是安逸的,毕竟是新家,好像一切又是希望满满,信心足足。我想一家子平安、健康,就好!其他,通过勤奋取得。这段时间比较无奈、无趣,期待快乐的时光早些到来,期望这段不快的日子早些走开!
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018