注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

理家  

2013-09-21 16:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为家庭主妇,休息日,家就是我们的世界。收拾好的家,敞亮整洁,人在其中,舒坦地泡杯茶,看看电视,听听小曲,读会书,上上网,悠然自得,一周的疲劳也就逃之夭夭了。

 只要天气好,我每周都要洗床上用品、沙发上的铺垫,太阳下面晒晒,晚上闻着太阳的味道入睡真是件舒心的事情。整理家中小摆设,整理橱柜中常用与不常用、换季的衣服,是自然的事。虽然有些累,甚至于蓬头垢面,可看到一周内凌乱的家整理后的效果,就心旷神怡啦。

 炎热的夏季快要过去啦,不定哪天冷空气就要来了,超薄的衣衫叠起放到里层去,稍厚的衣衫拿到橱柜的外层来,再把较厚的衣物和被褥抱到楼下晒晒(电梯房的缺点是不可以晒东东)。小玩艺、小装饰换个姿势重新摆好,有的再进洗衣机洗下,擦灰抹地,橱柜的死角也不放过,有的东西再重新归类、整合。俗话说旧的不去新的不来,该扔就扔才是正理,基本上用不着的物什乘着大宝不在家(钓鱼),赶紧在规定扔垃圾的时间内送到指定地点。

 我的衣物最熟悉,把连衣裙叠起放好,把短T恤挂好,把架上的裤子全部再洗一次,天一冷拿起就穿o(∩_∩)o...哈哈~  衣柜里估计不会再穿的衣服,扔掉可惜,就一律打包放在编织袋里,哪天我兴趣上来了或改或捐出去,衣柜里干净清爽,一目了然。最难整理的地方要算大宝的柜子了,他穿衣服很不讲究,经常捞到哪件穿哪件,还件件当宝不许扔掉,所以里面很乱。针对他穿衣服随意性大,就把他当下要穿的衣服挂在一排,裤子挂在另一排,休闲服装专门放在一处,内衣和袜子,放在带抽屉的小盒子里,分门别类装好,我想这下子他就可以轻松搭配了。嘿嘿~这方法不错吧~

  小宝的衣服大多是她陶汰下来的,回来时间短而少,叠好放一处,防个不备时用下。看着这些衣服有些心酸,孩子一直节俭得很,从小到大还真没有什么时髦的东西。

每一个家中,最能看到主妇理家能力的地方一个是卫生间,一个是厨房,而这二个地方对我来说,一星期彻底一次即可。因为每晚洗澡时我就擦拭得比较彻底,厨房每顿饭后是我洗碗,台面顺带擦洗整理一把,柜里一周一次就OK啦。

整理完我们的房间,已累的我腰酸背痛啦,贤妻也不是好当的哟。o(∩_∩)o...哈哈 。不过,家是自己的窝,营造幸福的家,让大宝小宝爱家恋家,是主妇的责职,我要保持!现坐在电脑前,听听小曲,看着干净的家,心里好舒坦哈o(∩_∩)o

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018