注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

今年的中秋节  

2013-09-22 10:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年的中秋,距离小宝工作没多久(8月1号工作)。因为我们的观念还没有转变,又因为同事、朋友们的过度“关心”,感觉小宝在私企工作脸上有些挂不住,那个中秋记得是沉闷而希望渺茫的节日。

        时间过是真快,又一个不期而遇的中秋来临了。同事、朋友们的过度“关心”不达目标后,大多停止了“关心”,惋惜声也没有了从前的“高度”,我们也转变了思想“只要孩子高兴,能养活自己,就好”,一年后的小宝,假小子终于有了女孩子的味道,好像还苗条了些,心里的喜悦不言而喻。

        去年的中秋,小宝单位发了四百元的过节费,二盒月饼,吃着甜甜的月饼,看着她拿出来在我们眼前炫耀的人民币,没多大的喜悦。愁眉苦脸藏在心里,私企就象块沉重的石头压在我们的胸口喘不过气来,象座大山遮住我们的视线看不到日头,想想四年来的期待就是这么个结果,看看回公司工作她的同学,中秋时节,暗自落泪,暗自叹息是无法回避的。

        今年的中秋,小宝单位不但发了五百元过节费,中秋节的第二天还组织单位的人庐山四日游(正在免费旅游中)。听小宝说着公司的见闻,看她休息日还在电脑上处理一些事务,心里不再有去年的阴霾,一如节日的欢愉开心着。小宝从小到大较强的组织能力可能在工作中也有所体现,这次庐山四日游全权交于小宝处理、领队,看她有模有样地与旅行社电话联系着,非常欣慰,在我们眼中的小毛孩真的长大了,我们真的可以完全放心她的决定,她的行为,她的想象空间,她未来的路。

       公司正在上升期,人手不够,又因为私企,人员流动性大,小宝现在一人二职,我们担心她不能胜任,没想她应付自如。小宝的文笔好,口才好,性格开朗,喜欢读闲书,肚子里的货多,与她交流是件愉快的事。小宝电脑、网络维护有些小办法,标书的集成,文档处理有些能力,这让她工作起来得心应手。小宝第一专业是行政管理,第二专业是应用心理学,且都拿到了学位,这在实际工作中、与人沟通中受益匪浅,相当受用。我常对她说,机会是给有准备的人,私企更需要真才实学的人,更需要脚踏实地的人,每一位同事都是你的老师,你现在是学习期,一定不能放松学习,现在的小宝少了当初的幼稚,多了务实,坚持自费参加继续教育。这让我很欣慰!

        我们单位那些和小宝一起上托儿所、幼儿园、小学、初中、高中的同学中,有的生子了,有的结婚了,有的准备结婚了,有的恋爱了,有的准备读在职研究生了,有的准备考研究生了。这个中秋也不得不问:你的未来怎么考虑的?小宝说:吃好、喝好、玩好、工作好、学习好,如果能再瘦点,满足于你们的愿望更好!没心没肺的丫头。

        年年中秋都一样,而今年因为小宝有了长足的进步,开心着,欢愉着,自信着,放心着。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018