注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

我又忍不住了  

2013-10-18 16:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我这个人就是有个坏毛病,热心肠!有时候头脑一热会乱说话。

       我们的报表越来越多,种类越来越多,越来越细划,范围越来越广,,要的部门越来越多。但真正从事的人大多不是学这个专业的人,许多领导总以为这个活是个轻闲的活,没有技术含量,没啥意义,根本不重视。不少人听说我的工种后,总是不屑地说:能有什么事呀?

       多年的工作后,发现了我老师总结的真理后,非常地悲哀:能调动工作尽早调动,因为没有人重视;能转行尽早转行,因为这是个清苦繁琐、责任心很重的工作;脚要快,手也快,心要细,眼要准,管住嘴!

      可是我没有转行,手脚快,心更细,眼镜度数一再加深,质量有保障,从没退回过!嘴也紧得如保险箱,算是对得起偶老师吧?

      可是我今天犯错误了,没管住嘴,5555555555555555

       上周末,各单位的报表纷纷被责退,勒令整改!可是,他们不知道这个错误如何修改,结果弄好后又退回,哈哈,接受的上边震怒,下面单位愤怒。我在平台上看着,真想怒吼:这不是下面的错,是你报表标题上一个字让众单位误解了含义。

        但我不好说,多年的工作经验告诉,领导从来是正确的,而且是绝对正确,5555555555555,一周了,还是在退回、上报中折腾!

        今天,一单位同仁坚持不懈地在工作平台上求援:哪位好心的老师帮帮我吧!这个错如何纠正呀!偶终于按捺不住,就打上几行字解释这一栏目的含义及公式。于是困扰各单位的“顽疾”瞬间根除,哈哈哈。我还是忍不住地抱怨了问题的根源:都是这“个”字惹的祸,心里想换“次”,立马就明了啦,嘿嘿,这可不能说哈,领导定出的从来是正确的。

       我想,作为上级单位,如果下面总是同一地方出错,应当要考虑到自己制定的报表是不是这个地方有问题,进行整改。我想下面单位,总是这个地方过不去,一定是有原因的,多看多分析,也是能够找到原因的。再说上面没点到名的上报成功单位一定有高招,为什么不“不耻下问”呐?

       回家说与大宝听,他没再象以前批评我的热心肠,还鼓励我:只要是为大众服务的事,就是好事,不要顾虑太多,说吧!





  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018