注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

老家的园博园  

2013-10-25 20:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          老家9月26日到10月26日,成功举办了第一个由县级单位创办的园博园,那个土豪河豚鱼上了美国的报纸,家乡人为此褒贬不一。倒是那个气势磅礴的音乐喷泉赢得交口称赞,奇花异草更是饱了家乡人的眼福。

        老家的好友短信、电话连连,甚至于“全包”的许诺宽慰我思乡之情,怎奈我顾虑太多,又因小宝上课,错过了这么好的机会。今天是开园的最后一天,领导又作出本岛人免费、外地人买票入内延长观园的英明决策。老家好友似乎又看到了希望,电话频频,邀请真切。

        若回,小宝快要考试(这星期开始不上课了),时机不适。若回,我也开始忙碌,精力充沛有些问题。若回,大宝除钓鱼、体育外,对风景等非常地不感冒,定阻挠不已。若再不回,天气转冷,有些花草不复当初。若再不回,有些展馆开始零星撤出,可惜了各地的一些名贵花卉、地域标志。若再不回,好友威胁:你想想再到咱们县办园博园时,你还有现在的心情、精力与身体吗?我不知道那时还能不能陪你了?好友的劝导、伤感、期待又在耳边。

       我说,我看了不少人拍摄后上传的照片,基本上是旅游观光了。好友说:照片怎好与现场比?如果那样,球场上还需要观众么?景区还需要游客么?我说:就凭咱们县领导的智慧,以后肯定还有好项目,好看好玩的还在后头呐,不急。好友说:此时非彼时,此景非那景。

        其实,我何尝不想回去?不想与家人、友人一起欣赏美景,漫步仙境?只是,我这个犹豫不决的个性,只是,当初因为本要成行又因为一些其他原因不能成行,好容易劝说了一心要走的小宝,如果现在一年一度的考试复习前夕再走,总怕有闪失。只是,我的自尊心,不想麻烦人的坏毛病,极其窘迫的经济状况实在不适宜也不敢远行了,即使几百元也要珍惜。

        家乡的园博园,家乡的好友,我好想回到你们的身边,找到那种感觉——乡音,乡情!可是,在不得不和你们说不时,其实我的内心是多么渴望现在就在你们的身边,感受着你们的气息呀!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018