注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

艳遇  

2013-10-27 09:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 相遇没有模式,相遇没有必然,我只是偶然遇到了你,一次艳遇,就在这小小的公园里。

 这是个微风习习,落叶慢舞的下午,我在一条小路的枫树下遇到了你,一点也不戏剧性,你没有潇洒地绅士礼让,我从树下绕过,这样的相遇多少让我有些不悦。

  我挎着相机站在一片竹林的小路上,安静地听着风吹过竹林的和声,你从我身旁路过,身上沾着落叶,许是匆忙,许是这儿正是转弯处,你撞到了我,一个趄趔差点倒地,一声惊叫,我的陶醉就此终结。当我定睛聚焦你的脸庞,愣了,呆了,面红耳赤的你,羞涩的微笑和更多的歉意,不知所措的站立,相机不知是放入包中还是拿在手中,哈,你如同这秋天的画,迷人又丰硕。

  同年人,同样的目的,在这如诗如画的秋季,有了更多的话题。于是,我的镜头对准了你,愉悦的表情和开心的微笑涌向了我的镜头,我记录着在这黄绿相间的灌木从中,在淡雅的花丛中,在红叶下,你成熟中带着天真和可爱的笑容。在我专心拍摄风景的时候,你却悄悄地收藏了我的背影。

  就这样,这公园温馨起来。午后,最适宜的阳光是三点后,温暖而不炽烈。花香在微风中弥漫,杂着丝丝的甜味。云淡风轻,云彩慢悠悠地从头顶上飘向远方。树上绿叶环绕,树下黄叶相伴。人工的青山绿水公园,更是一幅精致玲珑的画儿。我们都陶醉在这风景里,坐在椅子上,交流彼此的摄影心得。你跟我说起长焦短距的摄影要领时,我很惭愧自己只是偶尔地玩下,根本不知道这里面的学问这么深奥。

  终于,起身了,我们走向了不一样的路,不曾留下姓名和号码,不知道对方是从事什么工作。但这不妨碍收藏这秋天最美好的记忆,也许来年的秋天,在枫叶红了的树下,在竹林听涛的小路上,还会重现这幅美好的画卷。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018