注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

艰难的2013年------------也有暖意  

2014-01-16 17:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年,虽然困顿交错,然,终有温暖,终有甜蜜可回忆,所以,回想起2013年,心头还是有些欣慰。

       最为开心的事,无意中买了一套市区的商品房,虽然面积不大,终是有个住处,省得小宝同学吵吵:房东、中介又带人来看房子了,一旦中意我又要搬家啦!我们终于快要耳根清静了!

     最放下心来的事,2013年12月29号拿到了新房的钥匙(比原定日期提前二天),原来买准现房确实不用担心开发商会跑路,也不用担心不会如期交房!与上海人打了几十年的交道,深知上海人顶真、较真、认真,所以买上海建工的房子,非常放心!

       最为感触的事,真挚的友情可以抵御时间空间的阻挠,雪中送炭的少年好友,让我铭记终身,拿什么回报你?我的朋友!

       最为愉快的事,今年11月初意外地回了次老家,虽然亲情难续,但少年好友弥补了这一缺憾,一家人在少年好友的陪同下,虽说匆匆游玩,但站在自小长大的土地上,听到周围的乡音,心里的舒坦无人能及。

      最为意外的事,收到了有为哥哥寄来的字和画,“天地人和”刚劲有力,期待以后的日子里,万事和顺。红红的石榴,寓意日子火红,偶看到后心里乐开了花。热切期待尽早挂在家中,更期待早日拍摄片片传到博客上。

      最为感动的事,公公的突然去世,虽然让我们猝不及防,但领导、朋友、同事、邻居、亲人,给予了强有力的支持和关怀,在这个寒意来袭的冬季,还是感受到阵阵温暖。

       最为宽慰的事,这一年,大姑子家的女儿有了男朋友,到谈婚论嫁的地步啦;二姑子家的儿子、女儿相继添了胖小子;三姑家的小子被女友骗的钱也追回大部,弟子家的女儿保研成功;一向骄傲的小宝同学终于因此自尊心大受挫折,知道要奋进了。

       最为不能接受的事,在这一年的年末得知:在不久的将来,我与一位朋友就要天隔一方。虽然得知消息时内心困苦难忍,禁不住落泪,但我不会自私地禁锢,放手是为了让对方更好地生活。即使今生难以相见,昔日的幸福仍然是最美丽的回忆,谢谢朋友这些年来的呵护与包容!

       挣扎多年后的今年,终于放下了一段苦楚的往事,还有心悸,还会回忆,还会落泪,但不再怀念昔日的时光。放下了,也感觉到了轻松,对于从前,没有恨,唯有祝福,唯有感谢,在我们生命的长河中,有许多人陪不了我们到老,在短暂的陪伴中,给了我们那么多欢乐,应当感激!

       最为幸福的事,2013年,自己没有花钱买过衣服,却得到朋友赠送的衣服,虽然没有试穿,不一定非常合意,但我每每整理衣柜时、穿上时就感觉到特别地幸福、感动,期望有一天我也能为朋友选件衣服,感染下朋友穿上时的快乐。

       最为踏实的事,大宝同学兢兢业业地持家,家里屋外、大事小事,处理得井井有条,很不容易呀!小宝同学也知道了钱钱的来之不易,知道考证与提升学业的重要性了,枉度时光少了,考虑未来多了,好事!

         人说家和万兴,朋友多快乐多,期待2014年,我和所有人都一切顺利!

 

      

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018