注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

艰难的2013年------------承诺难守  

2014-01-16 08:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 活这么大,不曾借过人民币,而在2013年的九月,我却借了以万为单位的人民币。

 艰难的2012、2013年,公司的同事们、朋友们如我们一样,与时俱进,都过上了紧日子,钱钱都恨不能一分钱当100元去用,再加公司的六千套经济适用房上房在即,大伙儿也是愁眉苦脸地四处筹款。我想跟他们借钱,他们有心也无力不说,我也开不了这个口呀。再说我们付的是市区商品房款,更不好开口了!

 其实存折上的钱取出来也是够的,但都是存了几年即将到期的,想起2011年买房子时取了三年和五年月余左右就将到期的存款,那银行工作人员的可惜声还在耳边响起。这次,决定能借到就不取!

 附近无人可借,远处我弟子有些钱,但我绝对不向他开口!大宝的姐妹三个,这三万、五万都能拿得出,但没有人主动说,大宝傲气的很:不跟她们借!我说向少年好友试试:反正暴发户有钱,这点钱他请个客,玩一圈就没有了,肯定不在乎。大宝说试试。

 少年好友得悉,欣喜若狂:我终于派上用场了!在我报出账号不到十分钟就打来了我要的五万,明确说明不许还,否则就是瞧不起他!终于在我的威胁绝交与退还声中,无奈地接受了2014年1月19日还款的承诺。

 但天有不测风云,大宝的爸11月急急慌慌地走了,乡下奢靡的丧事操办之风,彻底打碎了我的承诺,当我羞愧不已地电话告知少年好友还款要推迟到2014年的4月中旬时。少年好友笑了:老天都不让你如期还款,就免了吧!如果你节衣缩食还款,我会内疚的,再说这些钱对我来说,真的可有可无,你真的没有必要还我,就当我谢你救命之恩,行不?我不!当我坚定地说出口时,才感觉到我和他是平等的。

 如果说2013年最为难堪的事,就是这笔承诺难守的借款了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018