注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑

 
 
 

日志

 
 

很幸运,我还活着  

2014-12-20 16:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很幸运,我还活着!事情已经二天过去了,还有点心有余悸呐!

      事情还得从二年多的一个夏季说起,那时医院要招一批合同制护士,虽说待遇不尽如人事,毕竟比毕业后呆在家中强,又因为17人中只要10人,竟争也是不小的。

       我这人对谁都是笑嘻嘻,上班地方的保洁大姐没有人搭理,我不,只要遇上了,总要说上二句子,没想到“大姐,擦窗子小心点”“早,大姐”,再平常不过的寒喧,大姐牢记心头,休闲之余会在我的门口停留,甚至于到房间里来坐会,大闺女结婚了,二闺女飞飞毕业了工作难找,儿子上大学了的欣慰也要与我说说。

      遇上这样的机会,我平时的热心肠让大姐有了救星的感觉,可怜的大姐(大哥生病去世多年)一手拉扯三孩子不容易,能助大姐一臂之力也是义不容辞,因为大姐二女儿喜欢打扮,护理工作必须应有的外表容不得她过多修饰,所以面试落落大方最好,怕她面试过不了关,赶紧下班后过去告知。

       到底孩子们是单纯的,自己能不能定下还是未知数,这母女二人还要张扬,结果房间中有一与她年龄相仿的女孩子红红,还有红红的姑姑知道了,这红红的姑姑倒是自来熟,说:她大姨,帮个忙吧!这事最忌张扬,因大姐一旁说好话,我不好拒绝。没想天从人愿,二个孩子也争气,呵呵。好像是有大半年或是一年的时间吧,她姑姑还找到我工作的地方,当面谢谢我(与红红姑姑就见了这二面)!就这样二年多过去了,二个孩子成长顺利,高兴!

       后来单位招了一些,转正了一批合同制护士,于是,窍门啦,云云,啥说法也有,不过,偶可是使不上劲啦!听二个孩子说,都有意思了,我听后,感觉到悲哀中又有希望。后听飞飞说无望,已悉数退出,结婚生子,安心工作。

        今年二月底,我有病了,一病这么久。约十天前,红红母女来看我,欣喜中。前日晚,红红母女电话于我,说红红姑姑送钱于我三万,说我手机坏了,还送我手机和卡,还与我请人在饭店吃饭,要我返还!我不可以生气,本强压心头之恨,后真的怒火满腹。大宝接过手机,说要报警,红红姑父调来我院工作也有不少年了,大宝定要明天找红红姑父,请他老婆与红红母女对质!

        后红红又有电话来,不接!后红红短信告诉我,她母亲电话给姑姑,她姑姑说钱没送出去,年前定还给她们,叫我千万莫生气!我哪能不生气难过?我不生这母女的气,我只是生她姑姑的气,难过这世上竟有这样的人!?媒体上的有关骗子报道看过无数,没想就在身边人和自己身上发生了,一夜无眠!

        昨一早,母女二人特地来看我,怕我身体有闪失。我才知道这二年的中秋、过年,都有她姑姑提示的礼物,并由她给我送,可惜我从来没见过一分钱、一样物件,还要有这样的黑锅!

       送走母女,一惊,幸好我还活着,幸好她们知道我快要死了,帮助不了,得要要回这笔钱!如果我死了,跟我先生要,先生不知怎样看低我的为人,要不要还这笔账?我的一世清白岂不有污?我的小宝岂不要看轻她娘人品怎么这么低劣?我的同事、朋友们岂不要惊讶我的人品?

      我保留了与红红的短信,以防日后生变!本要报警,碍于红红母女与她的亲戚情面算了。昨于小宝通话,当作笑话说与她听,小宝坚持报警,坚持找到红红姑姑本人,定要让她身败名裂,不再去害人!我想想还是算了,给她一个机会,也算是让她重新做人。

       谢天谢地,我很幸运,还活着!!!


-----------------------也是提醒,往后有人找办事,能帮助最好,不行千万莫做好事,否则假若礼送出去了,事没办成,咋个要回来?亲人之间还这样算计,以后咋个见面呐?真是二朵奇葩!!!
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018